Какое максимальное количество сигарет и алкоголя можно вывезти из России во Францию? И какие последствия превышения разрешенных объемов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Туристам старше 17 лет, въезжающим из стран, не входящих в Еврозону, можно ввозить во Францию (на выбор) 1 литр крепкого алкоголя (более 22%), 2 литра крепленого вина, ликера или столового вина. При въезде из зоны Евросоюза можно ввозить 10 литров крепкого алкоголя (более 22%), 20 литров крепленого вина, 90 литров некрепленого вина, 60 литров игристого вина, 110 литров пива.

Также туристам старше 17 лет, въезжающим из стран, не входящих в Еврозону, можно ввозить без пошлины (на выбор) 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар или 250 граммов табака. При

въезде из зоны Евросоюза можно ввозить (на выбор) 800 сигарет, 400 сигарилл, 200 сигар или 1 килограмм табака.

Отправляясь в дорогу, необходимо уточнить правила таможенного контроля страны, в которую вы направляетесь, иначе вы рискуете тем, что любимые вами продукты или подарки конфискуют. Также нужно помнить, что продукты в вашем багаже предназначаются для личного пользования. Если на таможне посчитают, что вы собираетесь использовать эти товары в коммерческих целях, например, для продажи, то вам придется заплатить пошлину, а то и расстаться с частью багажа.

16
Прокомментировать

Согласно российскому законодательству, в Россию, как и во Францию, можно ввозить максимум 200 сигарет.

С алкоголем чуть посложнее. В Россию можно ввозить 3 литра любого алкоголя без налогов, а если вы ввозите больше - то за каждый литр алкоголя сверху 3 литров нужно заплатить по 10 евро.

Во Францию можно ввозить литр крепкого алкоголя (градус больше 22%) и 2 литра некрепкого (градус меньше 22%)

1
Прокомментировать
Ответить