Аня 🤷🏽‍♀️
июнь 2017.
133

В лингвистическом универе висит объявление:"Библиотека закрыта по технологическим причинам". Так как же правильно: техническим или технологическим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Господа, но ведь возможно, что у них именно технологические причины. Вероятно они совершенствуют информационно-справочный аппарат в связи с изменением признака классификации, например, номинальный на хронологический или алфавитный. Это и есть ТЕХНОЛОГИЯ работы библиотеки как архива.

А в связи с перестановками и закрыли.

1

Дело в том, что это объявление перманентно, и висит там всегда. То есть у них запланированные технологические неполадки? Сомневаюсь.

0
Ответить
Прокомментировать

В Питерском(!) Метро (!) несколько раз просто-таки кидалась в глаза табличка на закрытой билетной кассе: "Технологический перерыв". По глазам резало каждый раз как натыкался, а натыкался многожды. Ошибка несомненная, но, судя по всему, очень распространенная.

1
Прокомментировать

Очень просто: если проблемы связаны с техникой - технические,  а если с технологиями (ну мало ли) - технологические. Вряд ли у библиотеки какие-проблемы с ТЕХНОЛОГИЯМИ, так что наверняка там просто ошиблись.

Стас Нижникотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Так вот я бы так и подумала не медля, но останавливает все же локация, понимаете...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить