Никита Иванов
июль 2017.
274

Зависимость в сигаретах - физиологическая или психологическая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первой появляется психологическая зависимость. Сама по себе физиологическая зависимость от никотина появляется уже не на первый год курения. Сужу по себе.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Никотин вызывает обе зависимости, и физическую, и психологическую.
Физическая зависимость проявляется в том, что никотин - агонист нейромедиатора под названием ацетилхолин. Ацетилхолин воздействует на мышцы - на сердечную и мышечную системы тела(это простыми словами, так он воздействует на передачу сигналов между нейронами и выделяется в участках мозга, отвечающих за мышечную и кровеносную системы). Оказывает тормозящий эффект. Следовательно, когда человек получает никотин, мозг перестает вырабатывать ацетилхолин и человек не может успокоится, при передозировке никотином - спазмы.
Психологическая заключается в, так называемом, "обряде". Человек, зависимый от никотина, выделяет этому время и делает втягивание дыма важным.
Какие по счету будут зависимости - зависит от человека. В основном первой появляется зависимость психологическая, но разница во времени меж зависимостями не значительная

0
Прокомментировать
Ответить