Как Бабадук из фильма ужасов стал гей-символом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Режиссер Дженнифер Кент создавала своего «Бабадука» как хоррор с явным феминистическим месседжем. Соединение актуальной социально-политической повестки с интересной жанровой работой обратило на себя внимание критиков и зрителей, кино собрало внушительную коллекцию фестивальных наград. Уже два с половиной года этот фильм известен достаточно, чтоб его просмотр считался обязательным для всех заинтересованных в современном кино, не говоря уже конкретно о жанре ужасов.

Тем временем Нетфликс вошел в быт многих людей настолько, что его ярлыки в каталоге стали естественным навигатором. А в июне в США принято праздновать «месяц гордости» ЛГБТ, в связи с чем пользователи публикуют в соцсетях посты, поддерживающие ЛГБТ-сообщество. Примерно полгода назад Нетфликс ошибочно расположил «Бабадука» в коллекции ЛГБТ-фильмов. Пользователи заметили это и стали шутить, превратив монстра в квир-икону. Сейчас эти шутки стали еще активнее в связи с популярностью тега #pridemonth в честь «месяца гордости». Пример такого поста можно посмотреть здесь.

К общему веселью в Твиттере присоединился и сам Нетфликс, а Лос-Анджелесский артхаус-кинотеатр «Арена» решил устроить трехдневный повторный прокат фильма для привлечения внимания к проблемам ЛГБТ-сообщества. Так Бабадук окончательно закрепил свой новый культовый статус.

Наконец, неизвестный мастер запустил краудфандинг, надеясь выпустить дилдо в форме Бабадука. Если кампания увенчается успехом, у наиболее преданных фанатов появится возможность вовлечь любимого монстра в свои сексуальные игры. Как будет выглядеть Бабадук-дилдо, смотрите здесь.  

15
Прокомментировать
Ответить