Max Turner
июль 2017.
73

Если бы вы стали всемогущим, что бы вы изменили в устройстве нашего мира в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Быто бы неплохо, если все люди имели возможность и занимались самообразованием, и это бы им как минимум очень нравилось. В этом мире есть много загубленных талантов и не имеющих возможности учиться людей.

1

Если все будут развитыми личностями, то никто ими не будет считаться, потому что планка поднимется

0
Ответить

У любого плюса найдутся свои минусы и подводные камни. Но иметь больше интересных людей с широким кругозором и дать возможность учиться тем, кто хочет, но не может мне бы хотелось. Ведь в этом был вопрос, а не в последствиях.

0
Ответить

Прикол в том что интернет есть более-менее у всех. И что же мешает людям учиться, кроме их собственной лени?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я знаю много иностранцев, с которыми учусь вместе онлайн. Если кто-то из развивающихся стран, им очень тяжело даётся заканчивать курсы за деньги, а если они бесплатные, то без сертификата, который можно будет предъявить для работы. Приходится много работать. Кто-то несовершеннолетний, у кого-то слишком бедная семья и деньги уходят не на это. Кто из Франции, жалуются на ограничение возможностей. У них у всех должны быть равные уровни, если ты учишься или работаешь лучше, чем другие, зарплаты или награды всё равно будут одинаковые, приходится уезжать, на это тоже не все способны, как минимум по финансовым составляющим. Кто из глубинки России, у тех не всегда есть интернет - это раз; приходится ездить в города на учёбу, если хочешь как минимум получить хорошее образование. Качественные книги как правило дорогие, бесплатные не все есть в наличии, библиотечные максимум через три месяца надо вернуть. А учитывая прожиточный минимум в России, не каждый может вот так вот позволить себе ездить ежедневно из деревни город, платить за учебу, будь то курсы, школы или репетиторы и затариваться дорогими книгами. А если денег нет, а хочешь учить языки, так тут ещё хуже, хорошие иностранные книги стоял около двух тысяч. Если хочешь учиться бесплатно за границей, нужно сдавать языковые экзамены. Один экзамен стоит 15-20 тысяч. А если завалишь? Поэтому нерешённых проблем много. Понятное дело, сильно захочешь - получится, но для большинства проще сдаться, да и, пожалуй, многое для них за гранью возможного. Кстати в России даже есть случаи (да и не только тут), когда талантливый ученик/студент что-то придумал, сделал крутой проект, а педагог/профессор забрал идею, оформил патент и какие-то деньги, но заработал, и не своим умом. Как ребёнок докажет, что это его работа? Никто и слушать не станет. Так что бесплатно ты может что-то и выучишь, будешь интересным человеком, но без подтверждающей бумажки почти никто и ни во что не поверит. На иностранных курсах есть возможность попросить финансовую помощь и раз в какое-то количество недель пройти курсы и получить сертификат. Не могу также сказать о России.

0
Ответить

В учебе самой по себе нет никакого смысла.  Мир ни на грамм не станет лучше, если все будут образованные. Учеба - это всегда путь к практике. Практическая деятельность является целью любого обучения

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы я стал всемогущим, я бы первым делом проверил "парадокс всемогущества": wikipedia.org  ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
Прокомментировать
Ответить