Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Надеюсь, что нет. Однако, никогда нельзя отрицать вероятности того, что безумный лидер одной из стран-членов ядерного клуба, нажмёт на красную кнопку. Тогда, скорее всего, конец придёт всей цивилизации.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Вы ведь имеете ввиду глобальную военную катастрофу в ходе многостороннего конфликта с применением самого разрушительного оружия?

Да. Будет.

Однако, произойдёт она Не скоро...

Только после того, как средства защиты и восстановления реально превзойдут (и намного) средства уничтожения. 

Возможность выживать, восстанавливать среду обитания и наращивать силы в условиях применения оружия массового поражения - необходимое условие для глобальной войны.

И даже когда возможности появятся (хотя бы у одного "игрока на мировой арене") они будут восприняты и усвоены политиками не за год-два. И не сразу будут реализованы.






Сергей Зобовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Нет, не будет. Вопреки сложившимся стереотипам, не существует страны, которая могла бы бросить вызов сложившемуся миропорядку, возглавляемому западными странами. Но к глубокому сожалению России от этого не будет легче.

-2

Две предыдущие мировые войны никак не были связаны с тем, что кто-то бросал вызов капиталистическим странам. Они сами между собой перегрызлись. 

0
Ответить

Первая мировая война, как и вторая - это попытка передела мира. Тогда существовали противоречия между западными странами и они вступили в войну против друг друга. В данный момент западные, промышленно развитые страны представляют собой единую силу. Поэтому если война и может быть, то только между ними и еще кем-то. Но кто этот "кто-то"? Его просто не существует. Ни Россия(сырьевой придаток мировой экономики), ни Китай(мастерская мира живущая в т.ч. засчет экспорта в развитые страны и отягощенная перенаселением), ни исламские страны(ни имеющие ядерного оружия и технологий) - никто из них не может быть серьезной угрозой. Могут быть локальные войны между странами третьего мира, очень кровопролитные, и дай бог, чтобы нашу страну они обошли стороной. Единственной, но очень серьезной угрозой для России является Китай. Земли им не хватает, ресурсов тоже, экология плохая, зато у нас этого всего завались. В этом и заложен будущий конфликт.

0
Ответить

1. То есть предыдущие две мировые войны показали, то начинаются они из-за противоречий внутри западного мира. 

2. И это противоречия даже не между странами, а между крупными финансовыми кланами. Собственно, почти вся история Европы посление 2000 лет, включая войны и революции - история движения инансовго капитала. 

3. И возвращаемся к современности - эти кланы никуда не делись, они все еще существуют, между ними есть противоречия,  в частности - проигравшие вторумю мировую войну совершенно не согласны с современным мироустройством и своей подчиненной ролью в нем. А если есть противоречия - есть почва для конфликта. 

Единственное что сдерживаем мир от третьей мировой - наличия ядерного оружия. А все эти истории с Россией или Китаем - так, оболочка. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

1. Теперь таких противоречий нет.

2. Международные финансовые организации теперь эффективно регулируют эти отношения.

3. С учетом уроков второй мировой войны проигравшим выделили хорошее место в новом мироустройстве. Та же Германия отлично себя чувствует в новом миропорядке. Практически все сильные страны сейчас встроены в существующую систему(Япония, Китай, Индия). Применительно к нашей стране - нам выделено не очень хорошее место, что вызывает неприятие данной ситуации политическим руководством РФ.

4. Нам нужно бояться не Мировой Войны и даже не локальной, а развала государства изнутри, в первую очередь, а также последующих территориальных потерь.

0
Ответить

1. Это вам кто сказал, что их нет? Ротшильды с Рокфеллерами перестали грызться? 

2.  Международные финансовые организации не более чем инструмент этих кланов в борьбе друг с другом. Они ничего не регулируют между кланами - они сами являются инструментом в их борьбе

3. Проигравшим надавали каких-то плюшек не из-за человеколюбия, а потому что нужен был союзник против СССР.  К тому же суть этих условий однозначная - отказ от самостоятельности и работа прокладкой в обмен на небольшие послабления. 

4. А тут согласен - это уже следствие. Пока у нас есть бомба нам не опасно прямое нападение, потому все силы идут на подрыв страны изнутри. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить