Стоит ли получать образование по специальности Реклама и Связи с общественностью, если я люблю историю, литературу и искусство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Указанные вами области безусловно весьма полезны для специалиста в рекламе и связям с общественностью, но есть одно важное Но. Эти дисциплины чисто академические, а реклама и PR в России в основном чисто прикладные. На практике это означает то что выбрав эту профессию вам придется решать исключительно прикладные задачи в области коммуникаций. Поэтому если такие штуки как «проектное управление» и «психология коммуникаций» не вызывают в вашей душе энтузиазма, то скорее всего это не ваше.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Александр Томиловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Все любят историю, литературу и искусство. И рекламщики, и юристы, и продажники, и программисты, и врачи, и учителя, и инженеры, и токари, и ткачи, и таксисты, и продавцы с охранниками в супермаркете, и даже школьная уборщица тётя Валя на самом деле любит историю, литературу и искусство. Вопрос лишь в том, у кого сколько времени, сил и денег есть на эти вещи.
Поэтому не стоит любовь к этим вещам связывать с выбором профессии. А вот какие вещи следует учитывать при выборе профессии - это уже совсем другой вопрос.

0
Прокомментировать

Если Вы твердо чувствуете, что литература, искусство и история - это то, чем Вы хотите заниматься, если Вам бы хотелось именно это учить, а на рекламу Вас отправляет кто-то другой, то поступать не стоит. Стоит поступать именно туда, куда хочется, ибо только Вы можете внутренне по-настоящему оценить, ЧТО Вам нужно. Возможно, Вы ошибетесь и разочаруетесь, но  этот путь нужно пройти. Обрекать же себя на поступление туда, где все будет только раздражать напоминанием о том, что Вы хотели другого - это не очень хорошо. Хотя надо признать, что в целом это очень сложный момент. Прислушайтесь внимательно к себе, очень внимательно. И максимально честно ответьте себе, чего Вы по-настоящему хотите.

-1
Прокомментировать
Ответить