Почему литература самый популярный вид искусства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что она абсолютно совершенна как искусство. Чисто технически,чтобы написать книгу не нужно долго и мучительно искать оркестр и особый альпийский рожок, смешивать краски, биться над освещением, нанимать актеров и искать место для съемки. Все для книги есть в голове у писателя, и чтобы исторгнуть это наружу, сейчас не нужно даже бумаги и чернил. Эффект воздействия книги на читателя не зависит от исполнителя, галериста, актера, она разом охватывает миллионы даже случайных и невольных читателей. К тому же, слово трехмерно, как сочетание звука, графического изображения и смысла, и в этом также его мощь.

6

А что же на счет неправильной интерпретации, которой в литературе намного больше, чем

+1
Ответить

В кино и театре. И что на счет входного барьера с умением читать, с потерями при переводе из одного языка в другой и из одной культуры в другую?

+2
Ответить

живопись и музыку также сложно интерпретировать, особенно современные) это "проблема" читателя. я же попыталась размышлять с позиции абстрактного творца: как легче облечь в некую форму некую мысль.  Не все тексты равнозначно гениальны, не всем удается найти идеальное соотношение формы\содержания. Но чтобы хотя бы начать пытаться это делать, вам достаточно владеть грамотой. В музыке,к примеру, вам понадобиться еще и музыкальный инструмент, в живописи - краски и холст. Откровение гениальной картины, к примеру, доступно будет лишь тем, кто смог ее увидеть. желательно вживую. Напротив, чтобы проникнуться откровением книги, совсем не обязательно  читать саму рукопись) ну и т.д. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить