Artem Zhdanov
июнь 2017.
379

Что делал украинский БУК в зоне конфликта 16.07.2014 года, за день до катастрофы Боинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Спасибо за отличный вопрос Артем! 

В смысле что делал? Там же написано-патрулировал. Что бы соседняя мирная Россия которая за мир во всем мире не нанесла например авиаудар по силам ВСУ, как она уже не раз поступала. Ну разве только градами а не авиацией. Вот ссылка (Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года)

А теперь к сути вопроса. Итак, почему это был именно российский "Бук" с бортовым номером «332» 53-й зенитно-ракетной бригады а не какой либо украинский.

Поражающие элементы ракеты. 

Поражающий элемент типа "двутавр" боевой части российской зенитной ракеты производства концерна "Алмаз-Антей" 9М317. Сверху - извлеченный из обломков "Боинга" MH17, снизу - целый, извлеченный из целой российской ракеты 9М317. Химический состав обоих элементов идентичен. В Украину эта ракета не поставлялась. Украинские "Буки" оснащены старыми советскими ракетами 9М38. Модернизированными ракетами Бук М1-2 старые советские модификации стрелять не могут. А вот российский "Бук М1-2" может применять оба типа этих ракет. Такие пироги.

Вот еще один источник данного утверждения:

Пресс-конференция Международной следственной группы

Вот скриншот из видео.

С 16-й минуты. Все желающие могут ознакомится.

Вот версия для чтения. Там тоже все есть.

Вот ютуб канал с исходниками всех видеоматериалов. Кто знает английский-велкам.

Вот официальный сайт Государственной прокуратуры Голландии. Там Английским по белому написано что Бук-привезен с территории РФ и увезен обратно.

Там же можно скачать русскую и английскую версии первых результатов уголовного расследования причин катастрофы, постигшей авиалайнер рейса МН17

В нижнем левом углу сайта.

И немного о видео которое предоставил уважаемый Артем Жданов.

Кадры, вошедшие в видео от 5 и 16 июля, были сняты в одном и том же месте: украинском военном лагере к югу от Долгенького в районе Изюма, примерно в 150 километрах к северо-западу от места падения MH17 и еще дальше от возможных мест запуска, приведенных Советом по безопасности Нидерландов и концерном «Алмаз-Антей». Некоторые — или даже все — радары и огневые установки «Бук», запечатленные на этих видео, в середине июля вернулись на краматорский аэродром. Нет оснований полагать, что эти установки «Бук» как-либо связаны с гибелью MH17.

Вот статья

Артем, если вы не согласны с выводами какого либо из материалов тут опубликованных, давайте обсудим))

13

Нет ни одного поражающего элемента "бабочка" найденного на месте катастрофы независимыми экспертами.  Подчеркиваю - ни одного. То что показано на фото - передано следователям от ... СБУ.  Служба безопасности Украины заявила что их таййный агент пробрался на место катастрофы Боинга, которое имеет площадь несколько десятков квадратных километров, и тут же нашел там то, чего не нашли сотни международных специалистов - поражающие элементы в виде "бабочки". 

И эти "доказательства" были тут же приняты следователями. 

Это, собственно, все, что вам нужно знать об этом "расследовании" и "доказательствах" вины России. 

Так что любой минимально адекватный человек прекрасно понимает, что Боинг был сбит украинскими войсками, по прямому приказу, и понимает что это была провокация. Известно кто из высших чинов Министерства обороны Украины отдавал приказ. Проведены натурные эксперименты, доказывающие что версия с обстрелом с территории контролируемой законным правительством ДНР несостоятельны, а доказано что судя по характеру повреждений Боинг сбит Буком батареи ПВО, подконтрольной незаконному правительству в Киеве, с территории, которую контролировали киевские войска. 

Собственно, это и есть ответ, что киевские батареи ПВО делали рядом с местом боев.  Более того - по данным объективного контроля в этом районе была развернута целая сеть батарей ПВО войск незаконного киевского правительства, об этом свидетельствует зафиксированное излучение их радаров. У Боинга просто не было шансов спастись - киевские диспетчеры завели его в район боев, на 200 километров севернее обычного маршрута, как раз туда где его ждала в засаде целая сеть готовых к убийство батарей ПВО незаконного киевского правительства.  Это просто умышленное массовое убийство. 

-6
Ответить

"любой минимально адекватный человек прекрасно понимает, что Боинг был сбит украинскими войсками"

Они же сравняли с землёй город Грозный.

+3
Ответить
Нет ни одного поражающего элемента "бабочка" найденного на месте катастрофы независимыми экспертами. Подчеркиваю - ни одного. То что показано на фото - передано следователям от ... СБУ. Служба безопасности Украины заявила что их таййный агент пробрался на место катастрофы Боинга, которое имеет площадь несколько десятков квадратных километров, и тут же нашел там то, чего не нашли сотни международных специалистов - поражающие элементы в виде "бабочки".
И эти "доказательства" были тут же приняты следователями.

Что за  бред???Тела вскрывали уже в Голландии. Какие еще тайные агенты СБУ?

АЗАМАТ КАРДАНОВ, вас снова выпустили из психушки?)))))

+2
Ответить
Ещё 36 комментариев

В телах погибших и в конструкции сбитого боинга не найдено НИ ОДНОГО точно идентифицированного поражающего элемента в виде бабочки.  

Более того - не найдено НИ ОДНОГО отверстия, характерного для такого поражающего элемента. Тогда как натурный эксперимент Алмаз-Антей показал, что таких отверстий должны быть сотни. 

Представлено 3 поражающих элемента, названных "бабочками". Один из них дефомирован до неузнаваемости, там просто непонятно что это за элемент. 

Два остальных - переданы позднее Службой безопасности Украины, с клятвенным заверением что они их нашли там, на месте катастрофы.

Требование России провести анализ химического состава этих поражающих элементов, и определить место и время выпуска, проигнорировано. Пока что. 

-2
Ответить

1) Насчет двутавров. Во первых фотографии неизвестного происхождения с пропагандистского сайта Цензор.нет. Сайт славится своими фейками. 

Какие повреждения получил тот Boeing 777, который сбили над Юго-Востоком Украины? Веер поражающих элементов прошил фюзеляж от носа до пассажирского салона. Левый двигатель получил характерные повреждения от поражающих элементов и фрагментов разрушенной ракеты. Повреждение имело и левое крыло, и левый задний горизонтальный стабилизатор. А правый борт не пробит ни одним осколком. И нет ни одного следа "бабочки".

Это дало основания специалистам "Алмаз-Антея" сделать заключение, что Boeing 777 рейса МН17 поразила ракета 9М38М - в ее боевой части поражающих элементов в виде двутавра нет. Ракета эта очень старая, снята с вооружения Российской армии в 2011 году, использование ее категорически запрещено. Все сохранившиеся боеприпасы отправляются на утилизацию. А в украинской армии на вооружении остаются более пятисот ракет 9М38 старого комплекса "Бук-М1".

Чтобы определить тип ракеты, предположительно сбившей Boeing-777, инженеры концерна провели тщательный анализ повреждения внешней обшивки и силового каркаса самолета, а также поражающих элементов, представленных международной комиссией как изъятые из различных элементов конструкции самолета. Среди материалов, полученных экспертами, присутствовали поражающие элементы тяжелой фракции в форме «двутавр». Подобными элементами оснащается только боевая часть ракеты модификации 9М38 (М1) комплекса «Бук-М1». Повреждения обшивки самолета в форме «квадратов» размера 13х13 мм (14х14 мм) также идентифицируют именно этот тип боеприпаса. Кроме того, характер повреждений соответствует повреждениям, которые может нанести именно ракета 9М38 (М1). Анализу подверглась не только форма, но и общий характер повреждений. При этом учитывались только первичные повреждения – от поражающих элементов, а не вторичные – от разрушенных элементов конструкции самого самолета. Эти повреждения существенно различаются и спутать их невозможно.

2) начет ссылки. Определять геолокацию по форме деревьев - это сильно кончено:)) В Новосибирской области практически такой же рельеф что и на востоке Украины и не блещет разнообразием.

Ну ладно, поверим что данный БУК был там. При скорости в в 60-65км/ч эти 150 км установка проедет за 2,5ч. 

-1
Ответить

АРТЕМ ЖДАНОВ, да посмотрите вы наконец видео. Сколько можно его критиковать даже не посмотрев?)))

+2
Ответить

Ну так для снятия напряжения дискуссии:

АЗАМАТ КАРДАНОВ для вас, уважаемый доцент кафедры Экономики и финансов РГЭУ РИНХ)))

+3
Ответить

Собвтвенно, это видео - лучшая характеристика ваших аргументов. 

0
Ответить

А в ответе почему-то не указана вилла в Майами, купленная генералом Муженко вскоре после того как Боинг был сбит. Почему, интересно?

А почему нет опубликованных документов МО Украины о переброске ЗРК БУК как раз в то место, откуда - по данным Алмаз-Антей и был произведен пуск?

-2
Ответить

Азамат, ну что вы? Всем нормальным людям давно известно, что боинг сбили Ящеры с планеты Нибиру.

+1
Ответить

Хм, реальных фактов в пользу версии о сбитии Боинга ящерами с планеты Нибиру примерно столько же, сколько о сбитии Боинга войсками законных властей ДНР и ЛНР.  Почему первая версия вам кажется смешной, а вторая нет? 

-4
Ответить

Вообще не смешно. Зомбифашисты под чутким руководством жидоящеров всяческий пытаются навредить срусским людям - то есть расеянцам и их братьям-меньшим новохуесосам. Это же очевидно! Зло против добра! Аря!

+3
Ответить

Конечно не смешно. Грустно. Аргументация сводится к фальшивым фотографиям в фейсбуке - и 45 миллионная страна искренне в это верит.  
Ладно, голландские следователи, они понимают что врут, но им деваться некуда. А на вас смотреть грустно. 

-4
Ответить

На кого на вас?

0
Ответить
фальшивым фотографиям в фейсбуке

Блэть, я теперь буду скринить все, что пишут ватники в интернетах. Буквально за полчаса до выхода "официальной" версии о том, что кровожадные укровояки сбили мирный боинг (зачем?), все ватные паблики в ВК хвастались сбитым укропским самолётом.

+4
Ответить

Фальшивые фото в фейсбуке,фальшивые отчеты голландской прокуратуры,фальшивые санкции за агрессию на востоке Украины, зато импортозамещение настоящие и духовные скрепы осязаемы))))

+4
Ответить

И ни единого факта по существу. Ожидаемо. 

-1
Ответить

Факты по существу - это ссылочка на РТ?

+2
Ответить

"фальшивые санкции за агрессию на востоке Украины"

Виктор, поправочка: санкции введены за оккупацию Крыма. Что совершенно справедливо.

+1
Ответить

не только за оккупацию, и вовобщето я думаю за аннексию.

+1
Ответить

Не очень понимаю какое отношение к нашему разговору имеет оккупация Крыма Украиной в 1991 году. 

-4
Ответить

Азамат, не переживайте! Все уже давно поняли, что Вы не понимаете.

+2
Ответить

Украина оккупировала Крым в 1991г. Вы серьезно?

+3
Ответить

вверху до сих пор спорят о том, что всем и так было очевидно еще летом 2014? как можно верить российской пропаганде?

+2
Ответить

У некоторых людей базисом в споре является аксиома "Россия - хорошая". Соответственно, ничего плохого Россия в принципе сделать не может. Все, что этому противоречит, будет считаться неверным. Это как Общество плоской Земли. Фотографии со спутников? Подделки! Пилоты? Они тоже участвуют в заговоре! Гравитация? Ее не существует!

+2
Ответить

Для вас то, что Крым был оккупирован Украиной в 1991 году - это новость? У вас в стране вообще хоть какое-то представление о законности осталось? 

-5
Ответить

Фотограии со спутников которые не показывают НИЧЕГО, нам предлагают голословно поверить что на этих фото - "следы" российской техники. Это и есть "аргументы"? 

-4
Ответить
Крым был оккупирован Украиной в 1991 году

Азамат, Вы галоперидол пили?

+1
Ответить
Фотограии со спутников которые не показывают НИЧЕГО, нам предлагают голословно поверить что на этих фото - "следы" российской техники.

А что вас может убедить, Маразмат?

+1
Ответить

Сорри, Азамат

+2
Ответить

«Буквально за полчаса до выхода "официальной" версии о том, что кровожадные укровояки сбили мирный боинг (зачем?), все ватные паблики в ВК хвастались сбитым укропским самолётом»

И репосты этого хвастовства сохранены. Аминь. 

+3
Ответить

При этом вброс о сбитом укропском самолете был совершен с фейкового аккаунта Стрелкова-Гиркина. 

Воистину аминь. 

-2
Ответить

Нда. Какой восторг взаимного маразма, прямо жыр.

Как все таки людям мешает эмоциональна вовлеченность, так хочется верить в то, что есть силы света и силы тьмы и ты, конечно, на стороне света.

Если бы господа спорщики отбросили предвзятость и посмотрели внимательно, только на важные факты (кстати да, фотка с цензор-нет - это отстойный аргумент, Виктор), есть вещи очевидные. У ополченцев 16 числа был Бук. Об этом Буке ВСУ знало. Ополченцы говорили вслух, что все что к нам залетит, мы собьем. Украина направляет к ним гражданский самолет. Ополченцы сбивают (а таки да, они не различают самолетов, гражданские они или нет). И начались пляски! Кто виноват и что же делать.

С ополченцами то все и так ясно-понятно, они - бандформирования  вне закона, с них взятки гладки. Но чем думали украинские службы, направляя самолет туда, где есть Бук, и где прямым текстом 4 числа сказали "мы будем сбивать все, что к нам полетит"?

Господа, примите уже объективную реальность, воинов света там нет ни с какой стороны. 

-1
Ответить
Украина направляет к ним гражданский самолет.

Самолет летит обычным курсом как бы, на высоте недоступной ополченцам, а потому безопасной.

+2
Ответить

Вот. Вы опять не хотите слышать. Вам так сильно не хочется верить, что славные украинские службы - либо раздолбаи, либо вполне осознанные мудаки.

О том, что у ополченцев есть БУК, было известно 14 числа https://vz.ru/news/2014/7/14/695525.html, самолет полетел 17 числа. Бук простреливает 20 км.

0
Ответить

Откуда у ополченцев "Бук"? 

+1
Ответить

"Откуда у ополченцев "Бук"?"

Откуда "ополченцы"?! :D

0
Ответить

Смотрим репортажи от 14 числа, на них показан захваченный восками ДНР у бандформирований киевской хунты БУК.  И официальное заявление представителе ДНР об этом. 

Правда ест один косорезик - этот БУК не имел станции наведения, она идетотдельной машиной, то есть его возможности по перехвату практически нулевые. Но для тог чтобы обвинить ДНР в провокации факта наличия БУКа достаточно - и тогда украинские диспетчеры Боинг заводят на 200 километров севернее обычного маршрута, и там выдвинутые в район ПВО хунты его сбивают. 

-3
Ответить

Виктор, я не знаю, как вы это пропустили, но действительно 14 числа после того как ополченцы (или если хотите - сепаратисты, мне откровенно все равно, я  любом случае считаю нелегальный вооруженные группировки бандформированиями, как не называй)) сбили украинский самолет, они распространили по соцсетям заявление, что у них есть работоспособный бук, а Стрелков даже вякнул нечто вроде "мы собьем любые ваши самолеты". Сепаратисты заявляли, что это отремонтированный бук, захваченный на военной базе в Луганской области весной.  

Вот представьте себе, вы - глава СБУ. И вы видите сообщение от ополченцев "у нас есть бук, мы снесли из него ваш самолет и снесем все, что вы к нам отправите". Как думаете, глава службы безопасности государства должен что сделать. Подумать "да фигня, они брешут, нет у них никакого бука" или закрыть простреливаемое небо, а не направлять в него гражданский самолет?

+3
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, прикрывал стратегически важные районы на границе Харьковской и Донецкой областей в условиях агрессии.

Вообще, там рядом, чуть ближе к Харькову, есть городок Чугуев, где можно не только на "буки" посмотреть, если правильную крышу выбрать, а чуть восточнее - на слиянии Мжи и Северского Донца охренительных размеров локационная станиця, которую, опять же, никто не прячет. Украина не пользуется тактикой ихтамнетов и стремительным переобуванием в прыжке.

7
Прокомментировать
Ответить