Феменизм-движение за права женщин,но по сути противоречит равноправию полов и со стороны кажется будто выбивает себе льготные условия,а не равные. Ваше мнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Феминизм ни в коем случае не противоречит идее равенства полов, а наоборот – борется с ущемлением прав женщин.

Я считаю, что феминизма в России нет, есть только жуткое подобие его. Представителей такого неадекватного феминизма намного больше, чем адекватных феминисток, поэтому о нем так нелестно отзываются, а адекватных феминисток никто не замечает.

Феминизм сейчас почти всегда ассоциируется с мизандрией (ненавистью к мужчинам), радикальными выходками и неадекватностью. Так же очень часто замечаю как представители такого "феминизма" ставят женский пол выше мужского, чуть ли не боготворя его.

Настоящий феминизм – это движение, которое борется за права женщин и против их ущемления; движение уважающее чужие мнения, уважающее представителей мужского пола.  Выглядит это, конечно, немного утопически – светлый добрый феминизм с котятами и радугой. :) Но это правда так.

Я постоянно думаю о том, что весь мир будто слеп и не понимает, что мужчины и женщины существуют не для войны полов, а для мира и взаимопонимания, и мы должны помнить об уважении, быть чуткими и внимательными друг к другу. Ведь если бы мы изначально были равны и у всех были одинаковые права и обязанности, не было бы никаких движений, никто бы ничего не отстаивал, не было бы бесконечных оскорблений между сторонами.

Давайте уважать и понимать друг друга!

5

Я поставил вам плюсик, но вот почему он называется "феменизм", удобнее было бы назвать "половой эквилибризм", а то само название как будто результат женского шовинизма.

0
Ответить

Ну что значит изначально? Это когда? С зарождения мира когда людей еще не было? Или в палеолите каком нибудь, когда женщин брали силой, а прав был тот, кто сильнее? Такая мелочь, а испортила окончание столь прекрасной мысли.

0
Ответить
Прокомментировать

Мое мнение такое: если вы задаете вопрос, то задавайте вопрос. А не тащите под видом вопроса ваше собственное мнение про феминизм. Дискутировать с вами о том, что вам кажется - неинтересно. 

Anna Fedorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7
Прокомментировать
Ответить