Насколько Вы допускаете гипотезу о симуляции мира, создателя как программиста (кодящего законы вселенной), о том, что все мы своего рода NPC? (Я фанат Докинза)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сознание и интуиция подсказывает, что мы живем в реальном мире. Мы, черт побери, от младенчества до старости проживаем эту жизнь, и наши сомнения в её симуляции будут всегда очень велики, т.к. никакой другой информации извне мы никогда не имели. 

Но логика говорит о противоположном. Если наша цивилизация продолжит развиваться так, как развивается сейчас, то возможность симуляции какого-нибудь реалистичного и сложного мира стремится к 100 процентам. 

Вот вам 2 противоположные точки зрения. Какую выберите - не важно. То есть, я хочу думать (и есть на это только субъективные основания), что мир реален, но в то же время гипотеза симуляции очень логична, и с ней сложно спорить. 

Если мы позволяем себе думать о том, что мы живем в симуляции, то мы не NPC, а как минимум существа с определенной долей свободы воли, даже если определенные события нашего мира срежиссированы. 

0
Прокомментировать
Ответить