uk 13
июнь 2017.
171

Как быть если за всю жизнь не могу найти друга, всегда отношения лишь на уровне симпатии, а потом расходимся как в море корабли ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю, поможет это или нет, но попробуйте "разложить по полочкам" и изучит как можно объективнее это чувство: что такое дружба?, почему она возникает?, зачем она вам нужна?, нужна ли она вам вообще?, какой вы, как друг?, каким должен быть ваш друг? После того, как вы ответите на эти вопросы, попробуйте сами ответить на свой основной вопрос. Рассказывать вам, как себя вести, чтобы завести друга, на мой взгляд глупо, но помочь хотелось, честно, уж извините, если не помог.)

5
Прокомментировать

Скажу по своему опыту дружбы - настоящего друга найти нелегко. Но мне посчастливилось дружить так с одним человеком уже более 14 лет, с другим - 7, с человеком, дружба с котором была заведена в совершеннолетнем возрасте - так дружим уже 4 года. При этом с каждым не имела ни одной ссоры(были разногласия конечно, спорили тоже бывало. Но обид и недопониманий не было. Подло и низко по отношению друг к другу никто не поступал). Что помогает нам сохранять дружбу уже такое время, делая ее с годами все крепче - так это общие принципы дружбы, честность друг перед другом, преданность друг другу и принятие друг друга такими, какие мы есть. Общая наша схожесть, наверное главная - все мы избирательны в общении. Для всех дружба многое значит и мы готовы пойти на много ради друг друга(проверено как и плохими ситуациями, так и временем). Это не та дружба, которая основана только лишь делении горя, она основана так же и на разделении радости. В ней нет зависти, соперничества, ревности и прочей жёлчи. Друг - это ведь не собственность, мы всегда уважаем личное пространство друг друга, идём на компромиссы и на уступки. Мы понимаем, что каждому бывает нужно время побыть одному, что у кого-то есть любимый человек, что у нас в чем-то абсолютно разное мировоззрение. Мы понимаем, что если мы иногда можем долго не видеться, то все равно при встрече, общение никогда не теряет свою прочность, и создаётся ощущение, будто мы виделись только вчера. Дружба - это , прежде всего, родство душ. Родство душ, которое с годами лишь крепнет, и позволяет сохранять дружбу всю жизнь. А встретить родственную душу - это очень редкий шанс, который может за всю жизнь и не выпасть. В вашей ситуации, если вы до сих пор не нашли друга, вполне возможно, что обязательно найдёте. Всегда следует помнить, что, чтобы иметь настоящих друзей, надо для начала самому стать достойным другом.

2
Прокомментировать
Ответить