Taram Celentano
июнь 2017.
91

Как научиться меньше спать и больше успевать когда нехватает сил утром рано встать? а вечером нету возможности пойти рано лечь. спасибо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Выработайте четкий режим. Я не про то заколебавшее с детства "отбой в 22:00, подъем в 7:00",  я про привычку ложиться и вставать в одно и то же время. Например, ложитесь в 1:00, а посыпайтесь в 8:00. Или подстройте эти часы под себя, как вам будет удобнее. Да, будет недосып, но это лучше, чем не спать вообще или каждый раз по-разному. 

В таком случае остро встаёт вопрос продуктивности. Лично мне помогает проснуться холодный душ с утра. Да, раньше это мне казалось дикостью, мол, как можно с утра быстро встать, пойти в ванную, снять одежду и встать под ледяную воду? Но поверьте, оно того стоит. Просто поднапрягитесь один раз, потом будет легче. Бодрит как надо.

Чтобы энергии хватило надолго - нужен завтрак. С утра съешьте больше жиров и белков - так у организма будет запас энергии ещё на приличное время. 

Далее целая технология - "как работать". Определите весь объём работы, имеющееся у вас время и распределите все на части. Например, у вас есть куча работы, время до обеда и после. Выполните 1/3 до обеда, вознаградите себя на обеде чем-нибудь вкусным, а потом марш-бросок на оставшиеся 2/3. 

Если Вам, как и мне, не жаль свою сердечно-сосудистую систему и печень - кофе - Ваш выход. Но крайне не советую этим увлекаться, я еле избавилась от вполне реальной кофеиновой зависимости.

Продуктивной Вам работы и крепкого сна:))

0
Прокомментировать

Я пытался решить проблему, как научиться вставать рано утром, много лет, лет 7-8 точно!!! Наконец-то решил ее, сейчас расскажу, как именно я это сделал и как это сделать Вам.

Забегая вперед, могу сказать, что мне, прежде всего, помогло следующее:

1. Почувствовать ВКУС РАННЕГО подъема, понять насколько это ПОЛЕЗНО для моей жизни, тела, души – и в итоге СТРАСТНО ЗАХОТЕТЬ ЭТОГО. Я встаю рано не потому что НАДО, а потому что ХОЧУ, получаю от этого настоящее удовольствие!

2. Поддержка единомышленников в проекте КР.

Это два самых главных ингредиента, а теперь о тонкостях этого пути.

Прежде чем перейти к тому, как рано проснуться, встать и не лечь обратно, без всяких будильников, без мучений, я расскажу, зачем оно Вам надо. Если не будет понимания всей важности раннего подъема и влияния на Вашу жизнь, то шансов внедрить его в свою жизнь станет намного меньше.

Klim Feedотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

и так? :)

0
Ответить

Если Вы хотели узнать *Как?*,то не очень! Все строится на силе воли. Так что если ее нет,то ничего не получится...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить