Альмира Тангиева
декабрь 2017.
432

Почему в аниме «Атака Титанов» солдаты такие глупые, хотя несколько лет обучались борьбе с титанами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если Вы о том, почему солдаты не смогли дать хоть какой-то отпор во время вторжения в начале сериала:
Дело в том, что на момент начала 1 сезона аниме-адаптации, когда колоссальный проломил ворота в стене «Мария», с титанами в упор дело имел только разведотряд. То есть Эрвин и компания. Когда в округ «Сингансина» ринулись титаны, львиная часть «солдат» (члены т.н. Гарнизона) были не готовы, причём как морально, так и физически. Ранее рядовой состав был уверен, что за стенами они всегда будут в полной безопасности, поэтому к активной защите относились пренебрежительно. Выпивали на постах, байки травили, гоняли шпану и прочее.

Также решал ещё и тот факт, что самые лучшие кадеты, как правило, отправлялись служить в более элитные подразделения (Военная полиция) и при этом они могли с лёгкостью жить за внутренними стенами и, соответственно, вообще не иметь дел с титанами, даже в случае вторжения. Получается, что под раздачу в начале событий попали плохообученные кадры, со слабыми психическими и физическими характеристиками, отсюда и результат.

Если Вы об их общем интеллектуальном состоянии:
Тут уже всё субъективно и индивидуально. Какие-то солдаты были трусами, какие-то были слабыми, какие-то были сильными. В целом, сказывалось отсутствие должной подготовки. Учитывая, что даже члены разведотряда, которые регулярно выбирались за стены и дрались с титанами, далеко не всегда выходили из схватки живыми, говорить о шансах на успех у обычных солдат попросту не приходится.

Если Вы о конкретных сюжетных периодах, где действия военных нелогичны и/или абсурдны:
Укажите их в комментариях к ответу, я либо попытаюсь дать рациональное объяснение произошедшему, либо соглашусь и мы вместе спишем это на авторскую мысль, которая, увы, беспощадна и имеет своё место в любом произведении.

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Спасибо за ответ! Самое первое объяснение как раз и пояснило.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить