Почему Горький сказал «Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет!»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Горький этого не говорил. Вот точная цитата из его статьи 'Пролетарский гуманизм': '«Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет".

Таким образом, призывов кого-либо уничтожать из уст Горького не прозвучало. Кстати, статья была издана в 1934 году, и вскоре в Германии случилась Ночь длинных ножей, когда штурмовики гомосексуалиста Эрнста Рема были перебиты по приказу нациста Гитлера.

Горький был человеком небесталанным, но малограмотным, да и психолог из него никудышний. Нашли что читать: 'Правду' от 1934 года!

13
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, цитата широко распространилась в отрыве от контекста. Вычленена она из статьи Максима Горького «Пролетарский гуманизм» (опубликована одновременно в газетах «Правда» и «Известия», 23 мая 1934 года). Полная цитата: «Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты – противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: «Уничтожьте гомосексуалистов – фашизм исчезнет». То есть, в словах Горького нет императива, он не призывает к физическому уничтожению.

Во-вторых, в словах Максима Горького есть весомая доля истины. Замечу, что статья «Пролетарский гуманизм» была опубликована примерно за месяц до событий известных как «Ночь Длинных ножей» (в Германии это событие называют «Путч Рёма»). В ходе этой спецоперации, имевшей целью ослабить штурмовиков СА в угоду вермахту, одним из информационных прикрытий для нее был тезис о необходимости «очищения НСДАП от извращенцев». Гомосексуален был не только руководитель СА Эрнст Рём, но и его близкое окружение. Например, обергруппенфюрера СА Эдмунда Хайнеса во время ареста застали в постели с другим штурмовиком Эрихом Шайвеком. Но это дела давно минувших дней.

На послевоенной ультраправой и неонацистской сцене всегда и повсеместно гомосексуалисты играли заметную роль. К примеру, Мартин Уэбстер, один из лидеров британского Национального фронта (он жив и сейчас и порой выступает на мероприятиях «альтернативных» и «новых» правых). От последствий ВИЧ умер Михаэль Кюнен, участник и создатель многочисленных неонацистских групп в Западной Германии. Незадолго до смерти он сделал каминг-аут. В США создателем и лидером Национал-социалистской лиги был Рассел Фе. Эта группировка примечательна тем, что гетеросексуальные мужчины в нее не принимались. Гомосексуален был один из лидеров «Британского движения» Никки Крейн, скинхед и неонацистский активист. Публично он в этом признался незадолго до своей смерти от СПИДа. Из более умеренных националистов можно привести австрийского политика Йорга Хайдера (лидер Австрийской партии свободы, затем «Альянс за будущее Австрии», губернатор Каринтии) и нидерландца Пима Фортёйна, ставшего жертвой убийства на старте своей политической карьеры. Хайдер был вполне «системным» политиком, а Фортёйн таким стать не успел, его позиции были близки к «альтернативным» и «новым» правым. В настоящее время одной из самых значительных фигур на сцене «альтернативных правых» является британо-американский активист Майло Яннопулос, открытый гей.

3
-2

Алексей Максимович Пешков усыновил обрезанного еврея родного братишки покойного Янкеля Мовешвича Свердлова Залмана Свердлова, который стал после крещения Зиновием Пешковым. Когда у него отрубило два пальца его отец Мовша Свердлов сказал - это ждет любого еврея отрекшегося от иудаизма.

0
Ответить
Прокомментировать

Горький писал о вполне очевидных вещах для того времени, ни о каких претеснениях на сексуальной почве или нетолерантности в то время и речи быть не могло. Изложена только суть и реальность. Большинство мелких и не очень, подпольных и не очень фашистских ячеек или обществ начала 2-го века, особенно националистического уклона, центральной и восточной Европы были основаны на гомосексуальных связях между их членами. Это и бандеризм-украинский фашизм, и фашистские организации балкан, Венгрии. Редко упоминается, к примеру, и то что при расправе гитлеристов со штурмовиками СА Рема, для обоснования этого, так сказать, деяния, населению демонстрировались настоящие фотографии гомосексуальных оргий, принятых в этой организации. Но и про самого Гитлера и Гесса, все слышали, в свою очередь.

7
-13

У "общества" нет головного мозга. И на гильотину положат твой будущий труп.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну как раз из истории видно же что как только к власти приходили мужеложцы, империи разваливались. Тут же к ним приходили непорочные племена и уничтожали. Древняя Греция, Римская Империя как примеры. А в Европе сейчас что творится? У власти феменистки и "гендеры" и "гунны" уже тут

9
-27

Крайне неудачные примеры. Мужеложцы Цезарь и Александр строили империи, а свяшенный фиванский отряд из 300 любовников победил спартанцев

+4
Ответить

Смешная шутка)

+1
Ответить

Почему же тогда до сих пор не захватили Россию?

-1
Ответить

Россия уже не менее 300 лет в рабстве.

-1
Ответить

Звиздеть - не кули ворочать. В римской империи гомосексуализм был запрещен за 150 лет до ее краха под влиянием церкви. И как причина распада империи в серьезных трудах не рассматривается даже как гипотеза, и вообще не упоминается.

Это только кухонные мудрецы выстраивают свои теории исторических процессов, копаясь в чужих трусах.

+1
Ответить

@Тимофей Б, Шта?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А у нас шоу-бизнес, тв и все остальное разве отличается от древних римлян?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью