Почему одни умирают в расцвете, а другие уходят из жизни в глубокой старости? И, если Бог есть, почему он забирает молодых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее возникает вопрос о том, почему вы задаетесь этим вопрос?

   Думаю все дело в вере во вселенскую справедливость, как бы она не выражалась. Богом, энергией, ноосферой и прочим. А когда жизнь дает четко понять, что никакой справедливости нету и быть не может, у нас возникает внутреннее противоречие, которые мы пытаемся разрешить, опять же, с помощью гипотез и иллюзорных установок. Прожил один нищим, больным, никому не нужным и умер в 25 лет. А другой прожил, горя не зная, здоровым и богатым до 100 годков. И нету здесь никакого скрытого смысла, каких то замыслов сверху на конкретного человека. Просто люди и их судьбы.

1
Прокомментировать

Оба вопрос не ко мне, адресата своих вопросов вы правильно назвали - это Бог, и у него точно другая Прямая линия)) 

Могу сказать, что все расхожие изречения по этому поводу - что забирают лучших, что лучшие уходят в расцвете и т.п. - это, в некотором смысле, культурно-конвенциональные банальности, которые помогают справиться с горем, если молодые и любимые умирают. 

Но на самом деле - мы как люди не знаем причин. Кто угодно может на этот вопрос придумать ответ, но правда в том, что человек этого знать не может. Я лишь честно отвечаю, что изрекать банальные "истины" и придумывать ответы за Бога не буду.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить