Как отреагировал Гитлер на известие о смерти Рузвельта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По свидетельству Шпеера, получив известие о смерти Рузвельта, Гитлер радостно и возбуждённо повторял: "Я всегда говорил, что скоро совершится великое чудо, и мое предсказание наконец-то сбылось!" 

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

13 апреля министр пропаганды Йозеф Геббельс приносит Гитлеру новость о смерти Франклина Рузвельта, чем приводит фюрера в восторг. По словам очевидцев, Гитлер впервые за долгое время хохотал и кричал: «Это должно было случиться, теперь победа будет моей, я выиграл войну!». По его приказу всем находившимся в бункере было роздано по бокалу шампанского, и даже был накрыт импровизированный банкет. В тот же вечер Гитлеру сообщают о падении Вены. После чего, по словам очевидцев, Гитлер со словами — «Этого не может быть!» — хватается за сердце и валится с ног на диван в своей комнате. Вскоре доктору Мореллю удаётся привести Гитлера в чувство.

Нет Имениотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть версия, не знаю, насколько правдивая, что Гитлер сравнил произошедшее с так называемым чудом Бранденбургского дома.  Фридрих Великий, король Пруссии, с которым Гитлер себя ассоциировал (хотя он близко не Фридрих Великий), спасся от полного разгрома в Семилетней войне, благодаря смерти Елизаветы Петровны. Ее наследник - Петр III - был горячим поклонником Фридриха, заключил с ним мир и вывел российские войска из Пруссии. Таким образом, распалась коалиция Франции, Австрии и России. Фридрих смог достойно закончить войну, которая могла привести к полному уничтожению созданной им державы. Еще чуть раньше, в 1757-м, армия фельдмаршала Апраксина разбила Фридриха под Гросс-Егерсдорфом, после чего вполне могла занять Берлин, но Апраксин, по до сих пор не ясным причинам, отступил. Эти два события Фридрих и называл чудом Брандебургского дома. 

Якобы, в апреле 1945-го Геббельс читал Гитлеру книгу об этой истории. Через пару дней Гитлер узнал о смерти Рузвельта и назвал ее третьим чудом Бранденбургского дома. Вроде как, он был уверен, что Сталин и Черчилль поссорятся, а коалиция распадется. Словом, Гитлер ошибался. Отвечая на ваш вопрос, Гитлер, судя по всему, пришел в неописуемый восторг. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Читать ещё 1 ответ
Ответить