Месяц назад у меня умер парень. Своей смертью. Собирались жениться, очень любили друг друга. Не знаю, как с этим жить. А стоит ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Виктория, мне очень жаль вашего молодого человека и вас. Это полный кошмар и ад на земле, жить с этим, конечно, очень тяжело. Но надо. Сейчас вам должно быть оглушительно больно, и очень сложно предположить, что когда-то полегчает. Но, тем не менее, очень старая банальность про то, что время лечит — правда. Так уж устроена человеческая психика, мы постепенно вытесняем даже самый чудовищные события из памяти, иначе недолго и с ума сойти. 

Так как вам сейчас себя убедить в том, что полегчает, скорее всего нереально — просто каждый день живите хотя бы на автомате. Просто потому, что он бы наверняка не хотел, чтобы с вами что-то случилось. Примерно через год в среднем начинает потихоньку отпускать, по чуть-чуть. 

Многим помогает в сложной ситуации занятие благотворительностью – очень сильная внутренняя мотивация исправить хоть какой-то кусочек мировой несправедливости, оградить других людей от злой судьбы. В этом находят и утешение и смысл и, самое главное, занятие. Попробуйте, может быть это как раз ваш случай.

p.s. не ищите в том, что случилось смысла или божественного провидения, мир просто слепой и глухой, и работает на случайностях. Но хорошие случайности тоже бывают, это и дает надежду жить дальше.

8

Я далека от религии, и поэтому нет никакой веры ни в его душу, ни в то что у него что-то может быть хорошо. Прекрасно понимаю, что мозг умер и умерла его личность. 

Но мы настолько были близки и все делали сообща, что сейчас во мне какая-то огромная пустота появилась. 

Попробую жить ради работы, и делать немного мир лучше, как вы сказали. 

+2
Ответить

Боюсь, что по-настоящему вам поможет только время. Терпеть - весьма дрянной совет, но лучшего у меня, к сожалению, нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Время, оно лечит все. Пройдёт пару лет и жизнь вернётся на круги своя. И не стоит забывать что те кто ушёл хотели для нас лучшего, хотели бы что бы жили.

Глеб Вотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно буду груб, заранее извините. Сам за полтора года пережил несколько смертей близких мне людей, поэтому буду говорить опираясь скорее на свои чувства. 

Я думаю вы поняли что со временем будет легче, и сейчас нужно терпеть и приходить в себя, не совершая глупых ошибок. 

Когда вы живете чувствами другого человека, то он является частью вашей личности, частью вашего "Я". И когда вы теряете этого человека, то теряете и частичку себя, кусок окружающего вас мира. И тут приходит утрата смысла происходящего и будущего, как если бы от пазла отделили большой кусок картины, то смысл, который автор хочет нам донести, может потеряться. Мы заполняем эту пустоту со временем, но наша личность уже подверглась изменениям от ушедшего человека, оставив нам часть своей личности, воспоминания и эмоции.

Поставьте себя на его место, чтобы вы хотели для своего молодого человека, если бы он вас потерял? Хорошо подумайте. 

Не игнорируйте и не отталкивайте людей которые искренне хотят вам помочь. Научитесь давать шанс. Сейчас общение для вас - все. Внутри сидит дикая боль, которые вы даже не способны до конца понять, а значит и отпустить. И формулировка ваших чувств окружающим поможет вам лучше понять себя. Но хорошо выбирайте собеседников, вы должны быть на одной "волне" чтобы почувствовать отдачу. 

Не пейте - это изменение сознания. Не курите - это лишь временное успокоение. После всего этого становиться еще хуже. 

Работа и помощь окружающим это хорошо, однако у меня с работой и учебой пошло все наперекосяк. Поэтому для себя решил что это время перемен, необдуманных поступков и выполненных желаний, не знаю как вам, а мне было нечего терять. Это время когда вы как никогда понимаете конечность жизни и ее бесценность без смысла, поэтому стоит наполнить ее еще большими красками и прожить достойно. С помощью все сложно, я, к сожалению, наступил на эти грабли, это помогает, и жить так действительно легче, но живешь ты скорее для других, помогаешь решать чужие проблемы, радуешься чужими достижениями, а вот своей жизнью заняться не хочешь, не забывайте про себя.

Посмотрите фильм "Дикая", если не смотрели. Полезная пища для размышления, но не увлекайтесь это "легкие" эмоции, жить нужно в реальности.

Вы знаете что такое любовь и не спутаете ее с чем либо еще. Знаете что такое потеря, поэтому будите держаться до конца. Скоро поймете и смысл жизни, ведь смысл и жизнь уже поняты. Я считаю что забыть о случившимся или забыться в делах не правильно, нужно помнить все хорошее и плохое, учиться жить с этим и делать свою жизнь еще лучше. Хочу пожелать вам хороших людей и здоровья, уверен все у вас будет хорошо.   





Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Вам сейчас больно обо всем вспоминать?

По поводу наполнения жизни событиями и смыслом... Я не могу. сейчас даже есть вкусную еду, потому что любые хорошие эмоции, которые я с ним не могу разделить, для меня невыносимы. Не могу я чем-то наслаждаться, ездить куда-то, кушать, пить. Потому что он этого не может. Не могу никуда никакие фотографии выкладывать, потому что он их не увидит. Удалила всех друзей, кроме него, чтобы вниз не спускался в списке важных. 

Да, сообщения не закрыты. Я принимаю помощь, общаюсь со всеми. Но пересилить себя и даже прицепить к стене покосившуюся картину я не могу. Потому что он видел ее последний раз именно такой. 

Не хочу взрослеть, и чтобы мое тело стало когда-нибудь старше его. Чтобы я менялась, а он это не увидел.

ничего не хочу

0
Ответить

Лучше бы было больно, чем безразличие, уважайте это чувство. 

Сам до сих пор не могу и не хочу. Но поймите, сейчас вы все видите таким какое оно есть на самом деле. Весь смысл и мотивация только в вашей голове, все это ваш выбор, а обстоятельства зачастую случайны.

А что правильно?

Вернемся к моей просьбе представить случившийся наоборот. Предполагаю чтобы вы хотели чтобы ваш молодой человек двигался дальше, как бы не было тяжело, осуществил вашу общую мечту, чтобы жил себе в удовольствие и рано или поздно наладил личную жизнь. Я бы так хотел.

Считаю что картина жизни выстраивается только в мозгу, на основе полученных сигналов и органов чувств. Отсюда выражение "человек жив пока мы про него помним" для меня имеет значение.

Разве цель - прожить жизнь за двоих, не кажется более достойной? 

Понимаю что настоящие счастье - это делить его с кем-то. А сейчас я просто пытаюсь вас пристыдить, сказать чтобы вы не были эгоисткой, но не могу. Потому что все нихрена не просто. Жизнь такая сука, все через одно место.

+1
Ответить

Попросите друзей организовать вам поход в горы или куда вы хотите. Можно съездить в тур, но чем жестче и дальше от вашей зоны комфорта, тем лучше. Вам нужно на короткий срок кардинально сменить обстановку. Я часто просто в леса на несколько дней уезжаю прям на велосипеде. 

Больше рисуйте, пишите о происходящем, самовыражайтесь, не держите чувства в себе. 

Знакомьтесь с новыми людьми через не могу. Гуляйте. Заведите домашние животное. Не находитесь в одном и том же месте слишком долго, постоянно меняйте обстановку. Не остановитесь одна на долго со своими мыслями, больше общения. Самое трудное это вечер и сон, вечером встреча с кем либо (подруга, новый знакомый или кто-либо еще) перед сном прогулка. 

Да, полезно найти дело в которое вы будите уходить с головой, но это уже ваш выбор.

Он умер. Это реальность. Вы его не забудите. Станет легче, но боль не уйдет. Это часть вашей жизни, и еще на долгий период самая счастливая ее часть. Вы живы и жизнь того стоит, только дайте шанс и продолжайте двигаться. Здесь и сейчас. 

Ничего не правильно, есть вы и ваши чувства. 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, в принципе вы правы.. И ему бы это хотелось, и цели конечно есть общие, которые еще реализовывать за двоих. 

Пока что самые толковые советы даёте, и не косвенно относитесь к этой проблеме, поэтому понимаете меня.

Попробую ставить небольшие цели и достигать по чуть-чуть. Чем-то занять себя и потом может появится энтузиазм на что-то. Не знаю. Надо пробовать.

+1
Ответить

Вечер и сон правда дикие. Сплошные слезы. И утро еще. 

Сменила только место сна - с мамой теперь. Одну преследуют галлюцинации, меня пока не оставляют. 

Может и правда уехать... Дача, город, Питер... все везде о нем напоминает. Хоть люблю этот город до безумия, но тут все им дышит. Хочу тут остаться, но пока тяжело. 

Буду следовать вашим советам, спасибо большое.

+1
Ответить

Питер и вправду прекрасен, но контрасты наше все. Я казань тоже с неохотой покидаю, но всегда приятно увидеть что-то новое. Всегда рад помочь, удачи. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить