Для начала давайте разберёмся, как фильтруется пиво на производстве. Готовый напиток после этапа созревания отправляется в сепаратор, где удаляются крупные нерастворимые частицы. Потом жидкость проходит через кизельгуровый фильтр, где остаются дрожжи и белковая взвесь. После этого в литре готового пива по стандарту не должно быть более одной дрожжевой клетки.
Но и это не всё. По желанию пивоваренный завод может отправить напиток на фильтрацию силикагелем, поливинилпироллидоном, а затем продавливают жидкость через стерильный картон, чтобы избавиться от любых оставшихся микроорганизмов.
Бытовой угольный фильтр – это классический адсорбент, как и силикагель из кремния. При фильтровании пива похмелье никуда не денется, а вот углекислота, дрожжжи (для нефильтрованных сортов), цвет и яркий хмелевой аромат могут уменьшиться. На восприятие пива прежде всего будет сильно влиять содержание углекислоты.
Хотелось бы добавить, что похмелье бывает от постепенного окисления спирта до альдегида в нашем организме, именно это токсичное вещество вызывает головные боли, тошноту, и тд.
То есть степень очистки не будет никаким образом влиять на это.
Говорите про окисление спирта, а откуда кислород ?
мы покупали спирт и разбавляли до 40*.от такой водки частенько болит голова.Один раз попробовали отфильтровать через барьер(1 прогон).выпивали,как обычно,а наутро,о чудо,голова ни у кого не болела, и чувство, как будто не пили.думаю,фильтр очистил сивушные масла,которые оставались в спирте, и из-за них,я думаю, болит голова. самодельная водка после фильтра стала мягче!