Юрий Сапрыкин
август 2015.
30233

Правда ли, что если водку или пиво пропустить через бытовой угольный фильтр, она становится чище и не меняет вкуса, и человек меньше страдает от похмелья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По сути водка это спирт смешанный с водой иногда с добавлением других прозрачных веществ типа глюкозы для сладости или ароматизаторов. До того, как водка поступит в продажу, вода там сильно очищается и сам по себе продукт довольно чист. Если пропустить через угольный фильтр эту смесь, то может быть только ароматизаторы могут чуть чуть уйти, но в редкой водке они есть. То есть алкогольные свойства водки никуда не уйдут, лучше она не станет, похмелье вы будете получать ровно такое же как и раньше, так как доля этилового спирта меньше не стала.

Что касается пива, естественно и вкус и даже цвет некоторых видов пива может существенно измениться. Важно заметить, что часто вкус пиву могут давать остаточные дрожжи, находящиеся в нем. Вспоминаем "живое", "нефильтрованное", "крафтовое". Пропустив через фильтр мы уберем дрожжи, и остаточную взвесь пива, которая тоже влияет на органолептическое восприятие напитка. То есть вкус изменится. А вот похмелье меньше не станет, так как доля этилового спирта останется такой же.

29
0
Прокомментировать

Лучше всего о фильтрации водки вам расскажут "Разрушители легенд" (канал Discovery) в выпуске, который можно просмотреть здесь: youtube.com (с 33 мин 40 сек). Если коротко, то на вкус дорогая водка лучше дешевой, а профильтрованная 6 раз дешевая водка лучше, чем нефильтрованная - однако лабораторные тесты никакой разницы не фиксируют. Посмотрите, это интересно.

Что касается пива, то органолептические свойства (цвет, запах, вкус...) ухудшатся однозначно.

12
0
Прокомментировать

Хотелось бы добавить, что похмелье бывает от постепенного окисления спирта до альдегида в нашем организме, именно это токсичное вещество вызывает головные боли, тошноту, и тд.
То есть степень очистки не будет никаким образом влиять на это.

4
0
Прокомментировать

Вставлю свои пять копеек касательно фильтрации крепкого алкоголя при помощи активированного угля. При взаимодействии этилового спирта с активированным углем, происходит не только очистка от всевозможных примесей (как вредных так и полезных), но и химическая реакция окисления спирта. На производстве эта процедура именуется углеванием, и именно она придает водке ее характерный привкус, и так называемый водочный блеск. Если подытожить, то всевозможные виды очисток хороши, но нужно знать меру, а иначе можно и перестараться и получить на выходе еще большую бяку)

1
0
Прокомментировать

мы покупали спирт и разбавляли до 40*.от такой водки частенько болит голова.Один раз попробовали отфильтровать через барьер(1 прогон).выпивали,как обычно,а наутро,о чудо,голова ни у кого не болела, и чувство, как будто не пили.думаю,фильтр очистил сивушные масла,которые оставались в спирте, и из-за них,я думаю, болит голова. самодельная водка после фильтра стала мягче!

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью