Ответить
Yulia Ivanova
апрель 2015.
4801

Могут ли терминалы для оплаты картой списывать деньги без ввода пин-кода?

Технологии
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если мы говорим о терминалах, которые используются в торговых точках для оплаты товаров и услуг, то подтверждение транзакции подписью - это нормальная практика. Подписью подтверждают транзакции по большинству магнитных карт и по небольшой части чиповых.

Если рассматривать терминалы самообслуживания, как показан на картинке, то предполагается, что терминал не может идентифицировать держателя карты, кроме как вводом PIN-кода. Тем не менее, в экзотических случаях такая возможность есть с очень небольшим лимитом операции. Только большинство владельцев терминалов, а точнее банков-эквайеров, которые оказывают услугу списания с карты в терминалах этим не пользуются и в обязательном порядке запрашивают PIN-код. А банк-эмитент очень настороженно относится к операциям в таких терминалах - многие банки предпочитают позвонить владельцу карты и уточнить действительно ли он совершает данную операцию, если это операция пополнения, например, киви-кошелька на 15000 рублей. Хотя PIN-код и введен.

Дополнительно отмечу, что операции по банковским картам при помощи бесконтактных технологий Visa PayWave и Mastercard PayPass на сумму до 1000 рублей всегда проводятся без ввода пин-кода.

незнаю даже скорее нет чем да , хотя странна у нас огромная море умельцев так что ждать можно все что угодно ))) нет конечно если есть подозрение то лучше уточнить у владельца данного терминала 

показать ещё 1 ответ