ковер коверыч
июнь 2017.
109

Почему, когда в меня верят и прощают ошибки, я становлюсь лучше и стараюсь делать все правильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда я совершаю ошибку, понимаю, что совершил ошибку и принимаю сей факт, я осознаю, что поступил плохо и начинаю испытывать по этому поводу психологический дискомфорт, что-то типа вины за содеянное. После того, как человек, перед кем я виноват, мне эту ошибку простил и продолжил в меня верить (часто бывает наоборот и я это тоже понимаю) я ощущаю искренность данного человека по отношению ко мне, его благородство, желание мне добра, те качества, которые отсутствовали во мне, в момент совершения мной ошибки, но которые мне, безусловно, симпатичны и которые я хотел бы иметь сам. Конечно же далее, порой неосознанно, я буду избегать ошибки, стараться делать все правильно дабы не попадать в подобную ситуацию повторно и "не пропускать через себя" эти эмоции еще раз. Но так происходит со мной, что на самом деле происходит с вами и почему это происходит, лучше разбираться вам самим.)

4
Прокомментировать

Потому что вам хочется соответствовать образу, который сформировался в глазах окружающих, оправдать их доверие. Это мотивирует исправлять свои ошибки.

2
Потому что вам хочется соответствовать образу, который сформировался в глазах окружающих, оправдать их доверие. Это мотивирует исправлять свои ошибки.

А это работает в соблазнении девушек в краткосрочной перспективе?
Сформировать образ, что она желает отдаться ради удовольствия и совместных прогулок. Она будет стараться оправдать доверие? Это мотивирует? Только не говорите про выгоду, ведь и в первом случае её нет.

0
Ответить

Это манипуляция - заставить человека сделать то, что он не хочет, но чего хотите вы. Если у девушки принципы соответствуют вашим, она и так отдастся. 

0
Ответить

Сразу говорить: "Не пугайся - отдайся!" - чтобы знать, соответствуют ли принципы?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне кажется, вам стоит поискать в клубах, там есть шанс, что за пару коктейлей и подвешенный язык можно подснять какую-нибудь девочку. Либо на сайтах знакомств, поставив в анкете пометку "быстрый секс".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что поощрение и "подтягивание" человека к его собственному высокому потенциалу - модель поведения актуализатора, она рациональна и базируется на фундаментальных принципах человеческого общежития.

Ницше считал, что любить человека следует уже хотя бы за то, кем он может стать.

Да вся авраамическая религиозная доктрина, от иудаизма до ислама, построена на приближении человека к образу Божию - то есть, на раскрытии и реализации заложенного в каждом творческого потенциала.

А критика, подавление и унижение - примативно-доминантное поведение или манипулятивная стратегия. Эффективны они бывают только при, опять же, рациональном применении и в случаях, когда себя не оправдывает актуализационная модель.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Это нормально, что на мне работает только манипулятивная стратегия, да и то не всегда?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить