Насколько полезна программа MBA? Какие она знания и возможности дает? Чем отличается от других программ подготовки управленцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Программы MBA - это, прежде всего, программы для тех, кто имеет опыт работы в бизнесе. MBA в большей степени направлены на развитие стратегического мышления и управления компанией, улучшение soft skills, лидерских и управленческих навыков. Обучение строится на изучении реальных бизнес-кейсов и проблемных ситуаций, возникающих в различных компаниях. Непосредственное участие в таких проектах дает не только знания в области маркетинга, финансов, коммерческого бизнес-консультирования, но и умение вести эффективные переговоры, оперативно реагировать в кризисных ситуациях, дипломатично выходить из конфликтов.

На MBA не просто дают теорию, но и показывают как использовать ее, чтобы получить немедленные результаты и ускорить ваш профессиональный рост. Также такая очевидная вещь как networking является неотъемлемой частью программы и позволяет студенту встретиться с топ менеджерами компаний всего мира.

Это ее основные отличия от других программ для управленцев, например, магистратуру по менеджменту, которая рассчитана на студентов, которые могут НЕ ИМЕТЬ опыта работы и первого образования в области бизнеса. Фокус программы направлен на  грамотное изучение организационных процессов внутри компании.

Мария Оськинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

для начала давайте разберемся:

"МВА"дословно - "магистр бизнес администрирования", а порще говоря - это ученая степень по бизнесу.

По большому счету МВА - обязательное условие ля руководителей и ТОП-менеджеров международных компаний. Если вы метите на крупную должность МВА может стать для вас трамплином, особенно, если вы этот самый МВА-диплом получите в хорошей иностранной школе (Гарвард, Стенфорд, IE, Insead и тд).

За рубежом МВА - это образование практическое. Фулл-тайм(исключая экзекьютив программы), т.е. вы будете разбирать кейсы, слушать лекции от бизнесменов-практиков и тд. Естессно - опыта наберетесь -выше крыши, главное потом его применить:)

Не стоит забывать о том, что МВА-программы за границей достаточно дорогие, но очень часто бизне-школы компенсируют часть затрат на обучение разного рода стипендиями

подробней про МВА можете посмотреть тут: goo.gl

или тут goo.gl

1
0

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Из собственного опыта:

1) зависит от квалификации, опыта, целей менеджера, а так же преподавателей и школы, конечно.

2) новые инструменты, более высокий уровень понимания процессов, полезные знакомства, осознание, что «можно управлять по-другому» и пунктик в вашем CV. Опять же, может и ничего не дать, если сознание студента не готово к обработке огромного массива знаний, потребность не сформирована, или, наоборот, он через чур «искушён» в этом вопросе.

3) у меня три бизнес-образования. Везде преподаватели были практикующие бизнес-мены или эксперты в своей отрасли. Однако, на МБА было больше практики, кейсов, процессы разбирались глубже, в том числе на личиночном уровне.

Надеюсь, ответ был полезен :)

0
0
Прокомментировать
Ответить