Alexandra Subbotina
декабрь 2017.
6646

Какая температура воздуха зимой в Винтерфелле и за пределами Стены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если брать сухие факты, а не фантастику, то попробовав разобраться, покопавшись в гугле, я пришла к следующему результату.

Земли за стеной снимали в Исландии, в национальном исландском парке Ватнайёкюдль, который имеет самый большой ледник на острове Исландия. Температура там варьируется от 10 до 20°С летом, а зимой  от -10°С до -25°С . 

Относительно Винтерфелла, локацией для съемок послужил замок Уард в графстве Даун, Северной Шотландии. Среднегодовые показатели температур в северной Шотландии находятся в пределах +7…+8 °С. В январе и феврале средняя температура составляет −1…+2 °С.В июле — августе ртутный столбик поднимается до +16…+19 °С

Но если учесть тот момент, что в сериале неоднократно делается акцент на убийственном морозе территорий за стеной, то рискну предположить, что сюжетно температура будет пониже. Но так как Джордж Мартин и ко не снимали Игру Престолов в суровых Сибирских морозах, то лично мне кажется, сомнительное у них восприятие убийственного холода. Иначе было бы так - вышел за стену без шапки - суши вёсла.

Void Throneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Кхм, вообще-то спрашивалась именно сериальная температура. 

+1
Ответить

Кхм, если Вы дочитали комментарий до конца, Вы определенно заметили, что я уточнила строчкой "сюжетно температура повыше". Благодарю за комментарий, но я в светлом уме и здравой памяти, я вижу что я читаю )) 

0
Ответить

Сюжетно повыше или пониже? Если холоднее, то правильно сказать пониже

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох, да. Чёт затупила. Спасибо за коммент, поправила )) 

+2
Ответить
Прокомментировать

Довольно сложный вопрос,потому что в сериале есть масса несоответствий. Вообще сам замок Винтерфелла постоянно подогревается горячими ключами,протекающими в его стенах(в книге об этом было),поэтому одежду в помещениях можно даже не рассматривать

А вообще летом и зимой одежда не особо то и отличается,все в меховых плащах и коже ходят. Судя по ощущениям летом там около +10+15, зимой -20-25(это максимум)

Ближе к стене естественно сильно холоднее,так как за ней по сути вечная мерзлота и снег не тает

Один вопрос остаётся непонятным только: как в таких условиях могло получиться так,что на озере был тонкий лёд,проломившийся под весом двух человек(хотя по сути мертвецы весят меньше людей даже,они легче гораздо из-за отсутствия частей тела). 

Этот вопрос до сих пор для меня остаётся загадкой

В моём городе,где зимой -15-20, река очень сильно промерзает,и весной,в марте где-нибудь,толщина льда до 80 см может быть

7
Прокомментировать

Скорее всего обычной зимой в Винтерфелле температура скачет от -10 °С до -15°С зимой, и летом где-то от +5°С до +20°С(Это с учетом того, что они носят в сериале). За стеной наверное зимой от -15°С  до -30°С и летом от +5°С до +15°С(учетом того, что за стеной же что-то выращивали , чтобы прокормить поселения).  В горных локациях ниже -30°С. Как-то так. Если не прав, то поправьте.

Александр Могилевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Ваши "скорее всего" с -15 ни в какие ворота не лезут. В сериале говорилось, что даже огонь не греет. -15 не настолько плохо, чтобы замки с каминами и мехом не спасали от холода.

0
Ответить

Так, я не понял, чего они тогда зимы так боятся?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить