Eri Z
июнь 2017.
337

Какой язык, из используемых до сих пор, является самым древним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Аааааааа, сколько фриков-лженаучников на этом сайте!

Вопрос бессмысленен. Каждый язык являет собой продукт непрерывного наследования от предков. Русский, например, продукт непрерывного развития древнерусского, древнерусский — праславянского, праславянский — праиндоевропейского, праиндоевропейский — праностратического и так далее. Нельзя сказать, что вот это древнерусский, а это уже русский. Языки меняются постепенно. Языки не имеют «старости», нельзя измерить их древность.

3

Позвольте, все знают, что праностратический язык произошел от русского, возникшего когда первые выходцы из Африки, наблюдая извержение супервулкана Тоба, из необходимости выражения полноты чувств внезапно провозгласили: "Блять, ну ни хуя себе долбануло."

+3
Ответить

Эк эмоционально))) 

0
Ответить
Прокомментировать

Государственный язык Китая, Греции, Израиля (Иврит). Из используемых языков это самые древние. Есть мнение, что самым древним языком является язык Махаутов - погонщиков слонов в Индии. Это язык первобытных людей, с помощью которого они общались во время приручения диких слонов 

Александр Карасевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Не могу сказать о китайском языке, но, насколько я помню, иврит как самостоятельный язык - это примерно 9-10 век до РХ. 

Могу точно сказать что черкесский язык появился раньше - примерно с 3 тысячелетия до нашей эры, как язык хаттской империи. Реконструкция хаттского языка удивляет любого черкеса - он воспринимается просто как один из диалектов черкесского языка, с тем же построением слов, фраз, с теми же словами и обозначениями. То есть слушаешь хаттский текст и понимаешь о чем идет речь.  Как вы понимаете, черкесский язык используется до сих пор, хотя алфавит, конечно, иной - вместо ашуйского письма, предка современных алфавитов, используется кириллица. 

P.S. Хатты назывались тогда также халибами и халдами, по одной из версий - родственными халдеям. 

-1
Ответить

Греческий здесь лишний. Он явно моложе иврита. Наверное все таки иврит с китайским.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить