Хочу выучиться на кинорежиссера, но ни денег, ни пяти лет на учебу во ВГИКе нет. Какие есть альтернативы, чтобы при этом получить качественное образование?

484
1
0
10 августа
14:18
август
2015

В России, насколько мне известно, в принципе нет хорошего кинообразование. Есть претенциозный ВГИК, который своей академичностью скорее вредит будущему киношнику - мало практики, много зауми. В итоге выпускаются высоколобые теоретики, неспособные снять смотрибельный фильм. С другой стороны всевозможные частные киношколы, которые просто стригут с вас деньги, не давая никаких действительно полезных знаний.

Самое лучшее образование - это реальная практика. Сейчас полно прекрасных обучающих роликов в интернете и фотоаппаратов, снимающих почти на уровне кинокамер. Есть люди, готовые работать за идею и бесплатно. Так что - придумайте простую четкую идею для короткометражки, берите и снимайте. В начале неизбежно будет шлак, но со временем вы получите нужные навыки. А к тому моменту вы уже будете знать правильных людей в этой сфере, иметь какое-никакое портфолио и предлагать свои услуги. А образование ваше никого не будет интересовать.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта