Должен ли человек интеллектуального труда идти в политику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Человек ничего подобного не должен никому. Это только его добровольное решение.

С другой стороны, подобные люди в политике это не плохо, но поскольку такие люди больше теоретики - их нужно разбавлять практиками, людьми из бизнеса, активистами и даже популистами для разогрева аудитории.

Интеллектуальный труд это огромный плюс во многих политических областях, плюс для работы в соответствующих министерствах - возьмите минкульт, минобр, минсельхоз, где надо понимать суть проблем и пригодится научный взгляд и умение глубоко анализировать ситуацию. Однако одного ума мало и человек не должен идти в политику, если у него нет соответствующих качеств (самое банальное - лидерских). 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Интеллектуальные люди, те которые двигают прогресс (медицину, науку, технические революции и тд.). Политик в основном бездельники, я говорю это не только про РФ, с той властью которая имеется у них они могли помогать и инвестировать в Прогресс, в свою очередь они в большей мере используют приёмы национализма, 2+2=5, подмена понятий и двойные стандарты. Не одному интеллектуальному человеку не захочется существовать в такой атмосфере, марать руки и честь. В РФ с политикой все совсем плохо, чего стоит вспомнить Мезулиных, Яровых, Медведевых и прочих бездельников, также тонна пропаганды от Киселевых и Соловьевых. Примеры частных политиков единицы и в основном окутаны байками и теориями. Леонардов Да Винчи в бесконечно раз больше значит для общества, чем какой-либо нынешний политик. Учёные вместе с деятелями Искусства заменят ленивых и беспомощных депутатов, лаборатории заменят думы. Не место истинно умным в политике.

Никита Пушкаревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить