Иван 777
июнь 2017.
238

Почему многие из сторонников Навального так остро и нетерпимо реагируют на любую (в т.ч. обоснованную) критику их лидера? В чем феномен?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На ум приходит несколько причин:

  1. Образ и имидж Алексея. Ему верят. Многие считают выбор Навального единственным шансом решить беспокоящие проблемы и навести порядок. Так это или нет на самом деле - не знаю. Хочется верить, что да - пока среди оппозиционеров видимых конкурентов у него нет. 
  2. Алексей любит переводить любой вопрос в плоскость демагогии и подменять понятия, а часть аудитории охотно подхватывает. Из последнего, что вспомнилось: горе-блогер Усманов записал обращение к Навальному, где упоминал сугубо его и говорил сугубо с ним. Но в ответе Алексея уже оказывается, что олигарх выказал неуважение всем вокруг. Также приходит на ум ответ о его же экономической программе. Как итог: такая тактика рождает огромное количество трактовок его слов и каждый выбирает себе наиболее интересную. 
  3. Деление на черное и белое. Выделю отдельным пунктом любовь Алексея к обвинениям в предвзятом отношении к себе. Например, если суд проигран - это именно следствие действий Медведева-Путина (факты, доказательства?). Здесь же проигрыш суда объявляется не следствием плохой защиты, недостатка обоснований и прочих факторов - это именно нападки на свободу слова и поощрение коррупции (снова не прослеживается связь). Любовь к громким, но голословным заявлениям. Громкое лучше подхватывается, легче воспринимается. 

Сам лично сталкивался с подобным, когда спросил у юриста ФБК, где доказательства подконтрольности Люблинского суда Администрации президента РФ и оказался агрессивно заминусован. 

4
Прокомментировать

По всей видимости, людей возмущает, что человек пытается предложить что-то новое для страны, вытащить людей из говна, пусть и частично, а люди не хотят, люди хотят дальше жить в нищете. Это, наверное, фишка русского народа, им, видимо, не нужен харизматичный и смелый лидер (я не говорю о Навальном), а нужен царёк-пастух, который за всех всё решит. Плюс, что бы о нём не говорили, но Навальный – по-настоящему реальная альтернатива власти за последние 17 лет, это глупо отрицать. 

3

Старые сказки о главном. Вот Навальный то за нас, за простой народ радеет. А то что он явный популист - это мелочь...

-2
Ответить

Артем, какой бы он ни был, но по сравнению с нынешней он лучше. Кроме него никого нет. Почему же люди не придираются к нынешнему ЦАРЮ, а молча выбирают его?

+2
Ответить

Чем лучше? Навальный даже не руководил ничем,кроме ФБК. Организовывал много раз бизнес, но каждый раз либо разорялся, либо закрывался. А тут уже не бизнес, тут огромная страна.  Навальный хороший пиарщик и рекламщик, но не более.

Насчет "царя" 0 для тех кто помнит. начало нулевых не надо объяснять почему его выбирали. Это только у основной аудитории Навального (то есть у подростков) виноват кто-то один и все-все так плохо.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Артем, согласен с вами : Навальный достаточно противоречивая личность, но на фоне ВОВ, Клоуна, и др. он единственная альтернатива, возможность изменить вот такую ситуацию https://thequestion.ru/questions/96536/za-chto-vam-stydno-za-rossiyu. А последний законопроект о сокрытии персональных данных высших чинов - уже крайняя точка. Лично я не хочу жить в государстве, где меня - обычного гражданина могут побить, убить оскорбить и.т.д сильные мира сего ( чиновники, силовики, олигархи и.т.д и их дети) и им ничего не будет, где выблядки их смеются над тяжёлой жизнью народа ( Лиза Пескова ). 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить