Yuki Kotobuki
июнь 2017.
100

Частые головные боли, постоянно не высыпаюсь, стал раздражительным, не могу сосредоточиться, забываю элементарные вещи - у меня просто депрессия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это действительно может себя так проявлять психосоматика при депрессии. Головная боль зачастую является единственным симптомом даже многолетних депрессий. Советую пройти обследование у невролога, если все в порядке, то идите к психотерапевту. 

Ну и прилагаю ссылку на мою статью о личном опыте депрессии. У меня годами были головные боли без явных причин, и только в этом году диагностировали депрессию.

the-challenger.ru

0
Прокомментировать

По этим симптомам сложно что-либо определить, так как причин может быть сотня. Более того, непонятно что является причиной, а что следствие.

Вероятно, раздражительность идет от нарушения сна. Стресс может быть тоже следствием, а не причиной.

Вам стоит самостоятельно проанализировать ситуацию. Как вы себя чувствуете в выходной день? Сколько часов вы спите? Спокойный сон или нет? Влияет ли питание на ваше самочувствие?

Можно сходить и сдать анализ на витамины, все это может быть симптомом авитаминоза. К примеру, дефицит витамина D приводит к нарушению сна, слабости и раздражительности. А эта проблема встречается у 46% жителей нашей планеты.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить