Axel Neumann
июнь 2017.
72

Регулируется ли деятельность блоггеров трудовым правом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Трудовое право регулирует деятельность между работником и работодателем. Если человек просто выкладывает свои видео в сеть,то ТП к нему не относится. Если у БигБосса заключен трудовой договор с ТНТ,тогда да, их взаимоотношения регулируются.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Нет, поскольку согласно ст. 1 Трудового Кодекса "Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей." Трудовое право регулирует отношения между работником и работодателем. Они могут стать участниками трудовых правоотношений только в том, случае если станут работником или работодателем по отношению к какому-то лицу. Если Вас интересует правовое положение блогера вообще то нужно смотреть  Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в статье 10.2 блогер определяется следующим образом :"Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет" (далее - блогер), при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети "Интернет", обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации,"  В этой статье говорится тот объём прав и обязанностей, которым должен следовать блогер. 

1
Прокомментировать
Ответить