Отключают ли в других цивилизованных странах запланировано каждый год воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотрите, давайте разберемся, для чего вообще отключают воду. Это - наследие старой системы, характерной сугубо для СССР, когда вода для кранов и вода для отопления нагреваются в одной точке где-нибудь на ТЭС, а потом подаются в квартиры. Это крайне неэкономно с точки зрения расхода ресурсов, но Советы, поскольку в их хозуправе обычно сидели не самые интеллектуально богатые люди, все же держались этой системы. Потому что массово, брутально и просто, можно не заморачиваться. Хотя стоило бы. В других случаях вода на отопление и купание нагреваются отдельно, но отключение все равно требуется, т.к. теплотрассы, по которым это дело подается, требуют постоянного ремонта, как советская "копейка". Прогнившие потому что насквозь. Хотя новенькие тоже регулярно нужно обслуживать, т.к. периодически подтекают и т.д. Выбирают для этого по логике самое теплое время года.

В цивилизованных странах система другая.  Там государство не говорит, какой температуры должна быть вода, и уж тем более не отключает подогрев на лето. Централизованного отопления практически нигде нет, от этой устаревшей системы отказались еще в 50-е годы прошлого века. Вместо этого есть два варианта: Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

1. Котельная на дом. До дома подаются энергоресурсы (газ, электричество и т.д.), с помощью которых контуры греют воду на отопление или купание всему дому.

2. Автономия. В каждой квартире стоит свой котел, греющий воду для отопления в трубах по квартире и воду в квартирных кранах.

Существуют также гибридные режимы - когда, например, водоснабжение идет по личному бойлеру, а зимой запитывают отопление от общей котельни.

Но в любом случае температура воды и решение об ее отключении - вопросы, целиком зависящие не от каких-то левых органов, а исключительно от решения жильцов дома.

Так что воду не отключают, потому что и не включают. В цивилизованных странах каждый сам себе решает, когда ему что отключать или включать.

11

То есть, если коротко - в России отключают воду потому, что государство заботится о населении организует снабжение населения недорогой горячей водой, и система снабжения требует регулярного ремонта и профилактики. Причем под жестким государственным контролем, обеспечивая скорость и качество выполнения работ. 
А в "цивилизованных" странах на то, есть у вас дома теплая вода или нет всем наплевать, государству в первую очередь. И все проблемы с вашей теплой водой - ваши проблемы, выкручивайтесь в частном порядке,как хотите. Ну и раз нет системы горячего водоснабжения и государству плевать на ваши проблемы - т и отключать нечего. Европейская "цивилизация" и права человека, в лучшем виде, на фоне "варварской бесчеловечной" России.

-3
Ответить

Лол. Я не знаю, какое население в России, но вряд ли оно поголовно состоит из имбецилов. Люди сами способны позаботиться о том, чтобы решить вопрос с отоплением. Тем более, это в львиной доле случаев происходит на этапе строительства, т.е. жильцы только щелкают кнопкой "вкл" и "выкл" на водонагревателях.

В России же "права" превращают в обязанности. Человек не может отказаться от говна, которое течет по трубам. Ему это навязали. Это не забота о населении, если только население не умственно отсталое и само неспособно найти поставщика оборудования и монтеров.

В совке все привыкли, что за них делают всё. Причем делают через жопу. Если вам такое нравится - оставайтесь там, где находитесь. Пускай для вас создают видимость решения всех ваших проблем.

ЗЫ. знаете, есть такой старый советский анекдот, за которое в свое время сажали: сидят два диссидента.

Первый: надо идти на госслужбу. Там все - дают квартиру, оплачивают счета за электричество, снабжают едой.

Второй: знаешь, я это все видел и без госслужбы.

Первый: и где же?

Второй: в тюрьме.

+6
Ответить

1) Хм, то есть ы считаете что если государство заботится о людях - люди поголовно имбецилы? 

2) Человек в России имеет полнейшее право отказаться от централизованной подачи теплой воды. Это несложно. Вот только государство дает ему право выбора - и по умолчанию снабжает теплой водой. В отличии от цивилизованных" стран

3) В "совке", как вы изволили выразиться, основой идеологии была как раз забота о простых людях. Считалось что советский человек должен иметь все, потому что он - хозяин в своей стране. Не банкиры и олигархи, а простой человек. Тогда как в "цивилизованных" странах государству плевать, есть у тебя теплая вода или нет, есть у тебя жилье или тебя опять из-под моста выгнали. В ССР реализация часто хромала, но идея была такова, простой человек - главный человек, и вся страна работает для него. Отсюда и высочайший уровень социальной поддержки населения. Вплоть до бесплатной раздачи жилья населению - привет ипотеке. Ну и подачи теплой воды - для простых граждан.

А сейчас такое, конечно, можно представить. Но только в сказке. 

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Идея может и была. Только если вы хотите жить голой идеей, которую за 70 лет так никто и не реаизовал - скатертью дорога. Вы не застали СССР. Или застали, но жили в Москве, которая разительно отличалась от остальной страны.

Вы не знаете, что такое очередь за банальной курицей, которую к тому же продают костлявую, полупротухшую и максимум 2 кг на руки. Надо её отстоять, потратить пару часов жизни, чтобы было что жрать. За хлебом зайди - очередь. За молоком. За всем. Часовая. Детей напрягали ходить. 

Дефицит всего. Ничего вообще народу не продавали, кроме убогой одежды и не менее убогой еды. Возможностей никаких. Государство дало квартиру в убогих трущобах - там и живи до конца века. Переехать не имеешь права. Сказал на работе, что начальник ворует - он позвонил кумусватубрату, который ГБшник, и вас закрыли на пару лет, а выходите вы уже со стигмой судимости и социальная жизнь для вас кончена.

Вы о совке наслушались баек от пропагандонов, а когда заходит разговор с живыми свидетелями, несете неадекват. Короче, радуйтесь своему СССР, только тихо и у себя в квартире. И будьте готовы получить пулю за публичные призывы "вернуть всё взад".

+4
Ответить

1) То есть сама идея социализма вами не отвергается. Это хорошо.

2) О реализации - очередь за курицей это, простите, больше из серии сказок, причем конца СССР - когда у власти были уже наши дорогие либералы - Горбачев, Ельцин. 

3) Еще о реализации. Есть забавный факт. К 1986 году 100% жителей села и 85% горожан имели свое, отдельное жилье. Которое получили бесплатно от государство. Окончил ВУЗ - гарантирована работа. Сразу становишься в очередь на бесплатное жилье. Средний срок ожидания по стране - от 2 до 5 лет, и у тебя своя собственная квартира. Сразу скажу - в столицах было тяжелее, слишком много людей приезжало, не успевали строить. Такая вот реализация. 

4) Все эти рассказы о страшных очередях - сказки пропагандистов. Могла быть очередь за молоком, факт - с утра. Потому что свежее молоко привозили утром, и если не купить его до обеда оно портилось. А портилось потому что было натуральным. Это сейчас под названием молоко какие-то странные смеси, которые могут неделями стоять. Вот за молоком была очередь - примерно как в супермаркетах, человек 5-6 перед кассой. 

5) Соответственно никаких проблем с переездом, переселением не было в принципе. Существовала двойная система государственной власти и управления - когда параллельно с гражданскими органами власти были еще и партийные органы, и они друг друга контролировали - то есть система сдержек и противовесов в лучшем виде. Да, не всегда эффективно - но точно не менее эффективно чем сейчас. И если простого человека обижали - он всегда мог пойти в партийный исполком и пожаловаться, и его жалобу рассматривали и принимали меры. Спросите у старших,  как чиновники боялись жалоб в партийные органы на свою работу. Так что не надо врать про звонки куму и прочую ерунду - социальная защита населения была на голову лучше чем сейчас. Простые факты. 

6) Пуля - она такая вещь, она летит туда, куда целились. А целиться могут в разные стороны. 

-2
Ответить

1. "К 1986 году 100% жителей села и 85% горожан имели свое, отдельное жилье. Которое получили бесплатно от государство. Окончил ВУЗ - гарантирована работа. Сразу становишься в очередь на бесплатное жилье. Средний срок ожидания по стране - от 2 до 5 лет, и у тебя своя собственная квартира." Квартира не собственная, а государственная. Человек не имеет на нее прав собственности. Она ему не принадлежит. Никто не имел прав собственности на недвижимость в СССР, она номинально принадлежала всем народам Союза. Те ваша квартира была не вашей.

2. "Так что не надо врать про звонки куму и прочую ерунду - социальная защита населения была на голову лучше чем сейчас." Вы дурак? Я говорю не из пальца, а передаю реальный опыт. Это не абстракция, которую приводите вы, а конкретный случай. Причем далеко не единичный.

3. " Все эти рассказы о страшных очередях - сказки пропагандистов." Вы точно дурак. Потому что это рассказы мои. А также моей матери, отца и других родственников и друзей.

Короче, товарищ Кардан. В лучших традициях капитализма предлагаю усвоить вам вот что: время - деньги. Поэтому если вы действительно хотите дискутировать - пожалуйста, я согласен уделить вам время, если вы компенсируете мне в равной мере доход, который я упускаю из-за этого. $30/час, и я готов аргументированно обосновать вам, почему коммунизм - это хорошо, но в СССР его не было, как не было и социализма, а сам СССР - фашистское государство, в котором плохо было решительно всё, если сравнивать его не с Полинезией или Зимбабве, а цивилизованными странами. Всего тридцатка, и мы будем это обсуждать. До тех пор рекомендую воздержаться и найти себе работу, тунеядец вы этакий, а не трындеть о всякой херне с незнакомцами в интернете. Привыкли в своем Союзе ничего не работать и получать зарплату. А хрен вам наперевес, лодыри! Или вы там в Ольгино за дискуссии со мной получаете зарплату, и я тут зря вас обвиняю?))

+2
Ответить

1. Квартира - собственная. Которую человек имеет право продать, обменять, так или иначе.

2. Вы передаете бредни и сказки. Был ли блат, звонки и прочее? Было. Вот только намного меньше чем сейчас. 

3. Вы рассказываете истории из третьих рук, я вам даю под нос цифры и факты. Вы не можете их оспорить, по простой причине - вы недостаточно умны для того, чтобы суметь оспорить правду. И уж тем более смешит когда вы мне  пытаетесь доказать что коммунизм - это хорошо, забыв о том что я вам об этом уже говорил. 

Да, и еще Человек называющий СССР фашистским государством - либо дурак, либо подлец. Выбирайте сами. 

-2
Ответить

Цифры? Факты? Где? И где мои 30 баксов? Иди на дармовщину базарь на кухнях с алкашами в майках и трениках. Или с таксистами. Мои услуги не бесплатны.

0
Ответить

Там где нет цифр и фактов - начинается истерика. Вот как у вас. 

0
Ответить

Оке. Приводите цифры и факты, а я послушаю. Это бесплатно)

0
Ответить

А выше уже есть, прочитайте. Это бесплатно. 

0
Ответить

Так там ничего нет, только поток сознания, слова ни о чем. В общем, если ты слишком глуп, чтобы понять то, что тебе говорят - это твоя уже проблема. Какое счастье, что подобные тебе всегда были и будут нищими. Впрочем, это даже не счастье, а закономерность)))

0
Ответить

Не стоит считать предков идиотами. Система центрального отопления сложилась из определенных факторов основной из которых - наличие дармового нагревателя (отработанный пар от ТЭС) , который логично пустить не в атмосферу, а использовать для отопления пром.предприятия (для которого эта ТЭС и строилась) и отопления жилых домов. К тому же централизованное отопление куда легче и дешевле в обслуживании чем индивидуальное.

Если ставиться вопрос о том , что отопление твоего жилища - это твоя проблема а не наша , то никакого центрального отопления и не будет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить