Действительно ли можно поскользнуться на банановой кожуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я в детстве пыталась специально подскользнуться на ней, чтобы проверить. Думаю моей главной ошибкой было то, что когда я пыталась - я излишне контролировала ситуацию и никак не могла потерять равновесие и упасть. Но она скользит, это да. 
В падении главное, чтобы внутренняя часть кожуры хорошо скользила - а значит, чем более банан переспел, тем выше шанс упасть. Хорошо, если еще и испортился - тогда сила трения станет еще меньше. 
Еще важна поверхность на которой лежит кожура. Если кожура лежит на мраморной лестнице, то шанс того, что вы подскользнетесь приближается к 100%. На голой земле вероятность упасть меньше, особенно если обувь стала пыльной. 
У человека с обложки вопроса явно было фатальное падение, а судя по состоянию асфальта, подошве его ботинок и удаленности тела от кожуры - шанс такого падения был крайне низок, так что фотография скорее всего постановка.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Мальчики и девочки, запомните: в русском языке нет слова "поДскользнуться" - есть только "поскользнуться". Скользят ПО поверхности, но не ПОД неё.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить