Андрей Глинка
июнь 2017.
50401

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
40
19 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

197

подарили?)

+34
Ответить

У меня раздвоение) Вроде, и хочется ее уже простить и отпустить из своей головы, а, наверное, и слово держать нужно.

+3
Ответить

Выпускной 27 только будет)

+5
Ответить
Ещё 29 комментариев

Расскажете как все прошло? )

+17
Ответить

Подпишусь, пожалуй) У самого подгорело, пока читал. Мой вам совет - дарите, не надо спускать. Может, хоть немного задумается. Я жалею, что когда-то не высказал такой же учительнице всего, что я хотел ей высказать.

+46
Ответить

Тоже подпишусь. С нетерпением жду реакции на подарок! 

+7
Ответить

Дарья, оставьте свои реквезиты -- я готов внести посильный вклад в финансирование подарка вашей учительнице.

+40
Ответить

Настолько жизненно, что думал, что сообщение от одного из моих Одноклассников, жаль, что у меня четыре года назад не появилось такой идей - подарить ей 40 см дилдо. 

+10
Ответить

Дарья, жду продолжения вашей истории 27 или 28 числа! Надеюсь, вы про нас не забудете и поделитесь подробностями :)

+8
Ответить

Я тоже жду подробностей 

+1
Ответить

лол, не нашла в тексте ровным счётом ничего, что бы соответствовало смыслу вопроса. не хочу лезть не в своё дело, но, по-моему, "ненавидеть больше всего в жизни" в данном случае - это как-то слишком громко. вам в жизни может повстречаться ещё много куда более отвратительных людей, чем сумасшедшая училка

-12
Ответить

Неужели никто не пытался снять ее с обучения?

+5
Ответить

Я тоже сталкивалась с человеком, которого звание "учитель года" делало в его же глазах чуть ли не Богом. Да и в целом типаж довольно схожий с Вашей преподавательницей. Наверное, как раз после получения такой награды ЧСВ подскакивает до небес и появляется ещё одно оправдание своей грубости и бестактности.

Рада, что Вам больше не придётся с ней  общаться. А задуманное обязательно осуществите - потом будет над чем посмеяться ;)

+4
Ответить

Ой, какие все подстрекатели-то: "давай-давай, дари фаллоимитатор". Сами бы не решились никогда на такое, только языком молоть горазды.
Забавно, конечно, было бы узнать реакцию, но я бы, все-таки, на вашем месте подобрал какой-нибудь другой подарок, может быть что-то банальное в стиле "шоколад - черный и горький, прямо как ваша душа", ну или типа того.) В любом случае, отпишитесь тут, нам интересно)

+13
Ответить

С нетерпением жду кульминации этой истории)) 

0
Ответить

Учительница по рус/литу была просто отличной, но это не помешало сдать на 75 :/

0
Ответить

Хороший слог. Видно, что отличница)

+7
Ответить

жесть сколько тут обиженных шкальнеков

-17
Ответить

Августина, а вы случайно не учитель русского? 

+9
Ответить
-21
Ответить

Все, автор про нас забыл, нас нае*али, расходимся 

+3
Ответить

Приехали из поездки в Петербург. Подарок анонимный, а ее я больше не увижу, так что, действительно, можно расходиться.

+21
Ответить

Бедняжка, зато ты стала сильнее

-2
Ответить

мда Чуваки

0
Ответить

Августина, я думаю, что автор ответа прекрасно понимает, что есть вероятность того, что в будещем появятся люди и похуже. Тем не менее, будущее - это будущее, а сейчас автор имеет полное право высказать собственное мнение о человеке из собственной жизни. Я лично рада, что человека, хуже учительницы, этой девушке встретить не пришлось.

+4
Ответить

Боже, так похоже на мою судьбу, кошмар. Сочувствую вам.

0
Ответить

Вот все пишут, мол, хорошо же, что хуже человека не встречала и тд. А я считаю, что ненавидеть человека, который пару раз в неделю выносит тебе мозг неправильно. Вы как в ВУЗе планируете учиться? Там дамы и кавалеры похлеще встретятся. А работать? Шеф съест вам мозг просто потому что не выспался/жена не дала/ets. 

Чтобы не быть голословное скажу так: у меня была такая же учительница по алгебре/геометрии, но я её не ненавидела, а просто закончила школу и "перекрестилась левой пяткой, что больше её не встречу".

Ещё одна вещь. Мой родной отец в период "кризиса среднего возраста" начал прибухиваю. Было жёстко (маму душил подушкой, мне дал пощечину так, что я отлетела в стену и заимела сотрясение в лёгкой степени (тошнило месяц, голова год болела адски)). Родители помирились и каким-то образом живут вместе до сих пор, я не понимаю свою маму, почему она смогла его простить, но это её выбор, он исправился, и больше такого не было. Меня он за любой проступок порол офицерским ремнём (лет с пяти и до 15(!)). И я не могу сказать, что я его ненавижу. Да, я не люблю его, мне просто пох*й, что с ним будет завтра и тп. Но даже это не ненависть, хотя моральное (и физическое, что уж тут) давление было на протяжении 10 лет и от родного отца. Он и сейчас меня ни во что не ставит, хотя я уже успешнее, чем он когда-либо. Такая история. 

+1
Ответить

Напомнило мою учительницу по истории, только никакими титулами вроде "учитель года" она не славилась. Несколько раз бросала в учеников тем, что попадалось под руку. Все, кто ходил на ее платные курсы (400р/час для группы; 1000р/час индивидуальные) еле падали на порог тройки на ЕГЭ. Я ей сильно не нравилась, тоже еще с 5 класса и регулярно слышала угрозы "я тебе 2 в аттестат поставлю", "ты у меня со справкой из школы выйдешь". Утверждала, что она работала в полиции, была известной моделью. В общем преинтересная женщина. Прошло 3 года, как я выпустилась и ничего от былых чувств кроме искреннего смеха в голос не осталось. Всего вам хорошего  в будущем, главное, что этот человек покинул вашу жизнь).

+1
Ответить

А это ещё всего лишь школа, дальше — больше. 

И вопрос был про ненависть длиною в жизнь, минус.

0
Ответить

Никита, отпишетесь с того света?:)

0
Ответить

Теперь я ваш ненавистный человек, и боюсь предположить, вы желаете мне смерти?
Конечно отпишусь

0
Ответить

Да ладно вам, забавная же шутка

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть, и это мой первый отчим.

Впервые я его увидела лет в 7, мама взяла меня на завод, видимо, познакомить с ним. Сразу было видно, что мерзкий тип, намного лет её старше. Однажды отец сказал маме, что никогда её не любил, и уехал в другой город, делать предложение новой невесте. По дороге ей позвонили и сказали, что его дочери 8 лет, и она отшила его прямо на вокзале. Он вернулся, но было поздно. Мама забрала все вещи, мое маленькое имущество в размере новой парты и меня. Из 4х комнат мы переехали в одну. Оказалось, мы теперь живём с "дядей Колей". Я ничего не понимала, мне он сразу не понравился и сам это знал. Ночью я слышала их шубуршания и вздохи, было страшно и мерзко. Однажды мама попросила меня положить розы в холодную ванну. Из мести я залила их маслом. Она долго со мной не разговаривала. Он орал на меня всегда. Я неправильно подметаю/держу вилку/мою волосы. Кстати, волосы он мне тоже мыл, хотя мне в 8 лет уже было стыдливо и мерзко. Драл он их при этом нещадно. Пылесосила я его 50летним пылесосом. Весил он 2/3 меня, т.к. в детстве я была очень хрупкая, и потому этот процесс тоже был поводом визгов.

На мои слёзы и желание жить с бабушкой всем было плевать. Потом мама забеременела средней сестрой (тогда она была просто младшая), выбила ему работу в другом городе, и мы переехали. В этом городе я живу по сей день и так же его ненавижу, хоть и встретила здесь своего жениха и получила хорошее образование. Весь первый год я провела в истериках, почти не спала, только плакала и скучала по родному поселку и родственникам. В школе тоже не особо заладилось. Помню, как он уходил из дома, бил беременную мать, она умоляла остаться. Не уверенна, но кажется у нее один раз случился выкидыш. Я плохо помню, просто было крови много, он ушел, ее увезли на скорую. Потом она была не беременна, а потом снова. Когда сестра родилась, все внимание переключилось на неё. Я в 11 лет жадно пыталась выслужиться, но я никого не интересовала. Кстати, ее рождение он отметил в вытрезвителе. В 13 лет я устала от травли и перевелась в другую школу. Это была огромная ошибка. Там травля только усилилась и мне некуда было идти. В школе издевались одноклассники, дома терроризировал отчим алкаш и шизофреник. Как-то раз я сбежала к отцу, потому что у меня поднялась температура, а отчим не мог угомониться со своим пылесосом и орал, пока у меня голова не начала трещать. Отец отмечал корпоратив, был пьян, мать опять меня лишь отругала и вернула домой. Однажды этот алконавт бросился на неё с ножом у нас с сестрой на глазах. Если бы она не выставила вперёд руку, он попал бы в горло. Мы сбежали, она выгнала его из дома, но он вернулся и она простила. Позже после ссоры она написала заявление, но забрала его. Потом он часто выгонялся и прощался, поднимал руки, орал, угрожал. Из-за него моя психика пошатанна капитально и я боюсь и ненавижу пьющих мужчин. Мои руки, ноги, ребра в шрамах, потому что с 13 лет я начала резать себя и бросила всего год назад, сейчас мне 19.

Я совершенно объективно ненавижу его и жажду его смерти. Иногда он берёт сестру на выходные, носит дешевую тушенку и отвозит в Москву на машине, кредит за которую заплатила мать. Но при этом он орет на сестру и бьёт её. Когда я заступаюсь за неё, он картинно уходит, а мать говорит мне не лезть не в своё дело.

Он ушёл окончательно когда мне было 15 и я сказала матери, что больше ни дня не проночую в одной квартире с ним. Она говорит подругам, что всегда на первое место ставила детей, а не мужика, но это всегда у нее появилось сравнительно недавно.

P. S. Извините за опечатки, телефон не дает исправить)

157

Немало совпадений с моим детством. Искренне сочувствую

+7
Ответить

Только хотел написать, что сказали выше. Люблю Россиюшку..

0
Ответить

на вашем месте я бы больше ненавидела мать (

+16
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вот,  кстати,  согласен, я б после того, с такой, извините, легкомысленной матерью не стал бы общаться. Да и отец такой  же. Главное - попытайтесь не повторить тех же ошибок! 

+9
Ответить

Засудить мать и отправь ее в психушку, это не мать

+1
Ответить

Если все вокруг такие плохие, плохая семья, в двух школах плохие одноклассники... Может быть проблема не в них и стоит обратиться к самому себе.

-5
Ответить

Ага, определённо 8 летняя девочка была виновата в таком ущербном поведении её матери, отчима и агрессии в школе. 

0
Ответить

Я бы еще и мать ненавидела. Как можно прощать человека, который вредит не только ей, но и в первую очередь ее детям. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я сам. Было, как минимум, 5 эпизодов, когда я из-за лености и глупости принимал те или иные решения, серьезно усложнившие последовавшую жизнь.

106
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить