Mia Volk
июнь 2017.
754

Как избавиться от чувства ненужности, если близкие тебе люди,например, родители, презирают твои убеждения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну все-таки презрение и разность во взглядах на жизнь не являются признаком того, что вы родителям не нужны и вас не любят. Просто у родителей может быть очень сложный характер. Если у вас ненужность и презрение просто накладываются друг на друга, то я вам сочувствую в этой ситуации.

Родители - все-таки не единственные люди в вашей жизни. Если вы сделали в вопросе такой упор именно на свои взгляды, то возможно, вам просто нужно найти единомышленников - станьте волонтером, станьте членом общественной организации/движения, вступите в партию - вариантов много. Я прошла этап в своей жизни, когда я прям была отшельником (школьные годы) и меня спасло волонтерство и работа вожатой. Было интересно, нашла хороших друзей, с одним общаюсь до сих пор (6 лет). От чувства ненужности я тогда избавилась очень быстро.

Ну и плюс еще в интернете достаточно часто можно найти утешение - от поиска собеседников до становления каким-нибудь ютубером. Многие вещают на общественно-политические темы и становятся популярными - они нужны своей аудитории и думаю это привносит в жизнь какой-то смысл.

В принципе, от чувства ненужности очень хорошо избавляет чувство долга и деятельность, направленная на оказание помощи и поддержки (в любой форме). А еще дружба и любовь, но это как-то само приходит, сложно что-то сделать самому.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

спасибо) я возьму на заметку, мне это важно) даже если у меня будет 100 друзей - единомышленниковнов. все равно ведь хочется иногда родительской ласки. мне становится очень одиноко, когда мои знакомые обсуждают, как они с родителями провели выходные и т.д. а мои родители не идут со мной никуда, ссылаясь на то, что я позорю их своими взглядами и им стыдно ходить со мной куда-то. хотя я не пропагандирую ничего. видимо, у них и правда сложный характер

0
Ответить

Ну тут сложная прям ситуация, у меня во многом расходятся взгляды с родителями, но это прям вообще никак не сказывается на отношениях. Может, как и писали в комментариях, стоит правда с ними не разговаривать на подобные темы вообще, если вам отношения с родителями важны, а там все настолько сложно. Я так перестала маме говорить про гендерные стереотипы, потому что у нее прямо "бомбит" иногда, если даже вскользь что-то сказать. 

+2
Ответить

я понимаю, я тоже так стараюсь делать. но когда при мне сидят и осуждают гея за то что он гей или темнокожего за его цвет кожи, я не могу сидеть на месте. я пытаюсь себя сдержать, но не выходит. господи, как меня это бесит

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Нет у вас никаких друзей или единомышленников ближе родителей. И никогда не будет. И постарайтесь понять, что родители тоже были в вашем возрасте. Они понимают что творится у вас в голове, потому что сами были такими когда-то. И хотят помочь. А вы их поймете только тогда,когда сами окажетесь на из месте - и будете вспоминать то что сейчас происходит, осознавая какие глупости вы делали. 

«Когда мне было 15 лет, я считал, что мой отец знает все, а я - ничего; в 25 лет я находил, что знаю все, а мой отец - ничего; а когда мне исполнилось 35 лет, я увидел, что мой отец знает кое-что» Марк Твен.

-5
Ответить

Если ее родители расисты или гомофобы, это совсем не тоже самое, что обижаться на родителей, которые запрещают курить или гулять до 23:00. При чем тут кто в каком возрасте? Она вырастет и поймет, что родители были правы, когда хейтили людей за цвет кожи? Это не делает их плохими родителями для нее, но и то что они родители и старше, не делает их точку зрения априори правильной в таких вещах как мировоззрение. 

+3
Ответить

Если ее родители расисты и гомофобы - что совершенно не факт - они остаются ее родителями. У нее нет, не было и никогда не будет никаких друзей или единомышленников ближе чем родители. Никогда и нигде, ни при каких условиях. Это невозможно. Точка. 

Родители не ангелы, они люди. Но они имеют большой жизненный опыт и в споре родителей и детей - родители гораздо чаще правы. Просто потому что они уже были детьми и помнят себя в этом возрасте, помнят свои ошибки и не хотят чтобы их родные, любимые дети повторяли ошибки родителей, оказывались в неприятной ситуации. 

Попытка оторвать ребенка от семьи - это попытка уничтожить общество. 

-6
Ответить

Я сказала что они не остаются ее родителями? Или совет молчать с ними на острые темы и искать единомышленников по полит.взглядам в соответствующих партиях - это отрывать из семьи? Зачем вы передергиваете, если девушка описывает конкретную ситуацию, цитирую: "но когда при мне сидят и осуждают гея за то что он гей или темнокожего за его цвет кожи, я не могу сидеть на месте. я пытаюсь себя сдержать, но не выходит. господи, как меня это бесит" - где тут ее пытаются уберечь от каких-то ошибок, если описывается конкретная разница в образе мышления и степени терпимости к людям? В чем тут ее родители правы? Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ситуации, КОНКРЕТНОЙ девушки, сообщения которой вы видите на своем экране, но сознательно уводите разговор в другое русло, где вы в целом были бы правы, но у нас есть данный случай, не связанный с "обереганием".

Одно дело - не ходи на митинг, а то убьют. Это проявление заботы. А другое - когда тебя, например, оскорбляют в твоей же семье за твои, условно, коммунистические взгляды.

Любовь и уважение в семье - это когда мировоззрение и ссоры по этому поводу являются второстепенными, и вы любите и уважаете свою мать, даже если она верит в хрустальное небо, а вы космолог, а не слепо признавать ее правоту потому что она же ваша мама. Гораздо умнее избегать таких тем, а не думать о том, что ей лучшк знать - идти в кружок космологов это уйти из семьи!

+4
Ответить

Вообще-то это ы начали передергивать, объявив родителей расистами и гомофобами. Делая выводы по одной брошенной вскользь фразе молодой девушки. 

Девушке надо помнить о том, что родители тоже были в ее возрасте. И вопросы, которые она сейчас задает себе они тоже задавали. И искали ответы, и находили, и то что они сейчас говорят - это результат найденных ими ответов. Не факт что правильных, но ведь и не факт что нет. И к тому что говорят родители надо прислушиваться и пытаться понять, а не воспринимать в штыки. Чтобы потом, через много лет, вспоминая все это не краснеть из-за своей глупости и категоричности. 

-3
Ответить

родители не всегда самое дорогое, что есть в твоей жизни. если они алкоголики/наркоманы и отдали кому-нибудь из родственников. нужно любить таких родителей? думаю, что нет. так что вы со своими убеждениями, что родители всегда правы, будьте осторожнее, чтобы не задеть чувства других

+1
Ответить

Дарья все правильно пишет. я согласна с ней на 100%

0
Ответить

Соболезную. Но повторюсь - у вас нет, не было и никогда не будет ничего ближе и дороже родителей. 

Но сейчас вы этого не поймете. Надеюсь, шишки, которые вы набьете, и от которых могли бы уберечься - просто послушав родителей - будут просто шишками, и не свернут вам шею. 

-3
Ответить

То родители у нее расисты, то еще и наркоманы. Ужас какой) Вот и говори теперь про "конкретный пример", когда девушка придумывает определения на ходу. Непонятно к своим родителям или к воображаемым. Вам надо выбирать или вы "прогрессивная" и хейтите ВСЕ "олдовое" или вы нейтральная. И смотрите на мир открытыми глазами человека, а не идеолога ЛГБТ и не гомофоба.

0
Ответить

В некоторых культурах слово родителя является законом. Пусть этот "старец" всю жизнь пас овец и развлекался с ними же втихоря и даже читать-писать не умеет, а его дети уехали в большой город и получили образование, но все же традиции велят во всем слушаться овцелюба-старшего. И это по вашему правильно? Как вы думаете?

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, это не презрение, а недопонимание. Ваши родные родились в другую эпоху, росшие пионерами и комсомольцами. Логичным будет расхождение во взглядах и мнениях, особенно таких щепетильных тем. Здесь можно смиренно делиться своим выбором, мнением, так как вы отдельная от родителей личность, которая должна думать своими мозгами и нарабатывать собственные ощущения об этом мире. Даже если (теоретически) можете набить шишки, то вы 100% сможете извлечь из этой ситуации нечто полезное для себя. Поэтому, следуйте за своей мечтой, ищите новые знакомства, интересное времяпрепровождения, не будьте в цепях у самой себя. Чувство ненужности иллюзорно. Я уверенна, что в вас нуждаются многие люди. Просто может быть потребность в ещё бОльшей любви и внимании, отсюда и одиночество.

Dar Morganотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Доброго вечера, 

От чувства "ненужности" обычно избавляет чувство "нужности " (как это ни парадоксально )

Осталось только понять, где Вы нужны и применить себя туда. 

Обычно такой процесс называется самореализацией, а если свои суперспособности Вы ещё не раскрыли/не развили и деньги Вам не очень нужны, то тогда это "волонтер ". Волонтеры всем нужны, и в этом мире всегда есть кого спасать. 

Можете быть волонтером-развлекателем пожилых, одиноких леди и джентльменов например, спасать братьев наших меньших, участвовать в различных программах восстановления исторических/архитектурых или иных ценностей, а может вообще уйти в политику. Короче вариантов где Вы нужны миллионы, и как по волшебству добившись успеха на выбранном поприще,став нужным (в первую очередь самому себе, без этого никуда) Вы получите свою компенсацию, а затем может и подтянутся родители, но это уже не будет основным 

Добра 

0
Прокомментировать
Ответить