У муниципальных депутатов ограниченные полномочия, как будете работать в этой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, сейчас у муниципальных депутатов действительно мало полномочий, но, например, в Щукино глава управы отчитывается по несколько часов перед независимым собранием депутатов о результатах своей деятельности; прекрасный депутат Анастасия Брюханова вывела задержанных после акций протеста 26 марта из ОВД Щукино, избежав для них большинства вопиющих и абсолютно незаконных последствий; депутаты могут делать депутатские запросы и имеют больший медийный ресурс для освещения проблем.

При всем этом, полномочий мало. Но гораздо важней следующие 2 вещи: 

Первое - депутат представляет голоса нескольких тысяч человек. От этого намного сложней отмахнуться государственным органам, по сравнению с обращением обычных граждан. Более того, муниципальный депутат действительно получил эти голоса, ведь мы знаем, насколько часто этого нельзя сказать про депутатов Государственной Думы, например; и именно это дает ему в руки инструменты для деятельности, даже в условиях ограниченных полномочий.

Второе - на данный момент практически во всех районах в собраниях депутатов сидят инертные, пассивные, подконтрольные управе люди, которым абсолютно ни во что не уперлась эта депутатская работа. В том числе и поэтому на уровне муниципальных собраний мало полномочий. Но никто не знает, как изменится ситуация, когда в Москве появятся действительно независимые, активные и деятельные муниципальные собрания.

Артем Лосевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить