Katerina Gubina
июнь 2017.
10

Какие проблемы в Москве вас беспокоят, как кандидата в муниципальные депутаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На данный момент я не очень знаком с проблемами своего района, помимо проблемы застройки на Подмосковной улице. Поэтому скажу больше о том, с чем мы сталкиваемся как жители Москвы, вне зависимости от района. 

Меня сильно беспокоит и даже раздражает поголовная неэффективность властей при благоустройстве города. Асфальт перекладывается каждый год в одних и тех же местах, и при этом каждый метр такого сезонного асфальта обходится нашему бюджету дороже, чем один метр асфальта, которого хватает на много лет, в других странах мира (в том числе, в странах с похожим климатом - Канада, Швеция, Финляндия и т.д.). Постоянная замена бордюров, одних на другие точно такие же, установка ужасных общественных туалетов тут и там, которые ужасно выглядят, да еще и не работают - список можно продолжать.

С другой стороны, проводится много работ по расширению улиц, облагораживанию публичных пространств, у нас быстро развивается сеть метро. Идеи отличные, даже проекты обычно что надо! Только невероятная халатность, неэффективность и безалаберность (совмещенная, я полагаю, с большой коррупционной составляющей) все равно приводят к плачевному результату.

Далеко ходить не надо: вот отличный пост Ильи Варламова о новых станциях метро, которые были открыты пару месяцев назад, и уже сейчас видно, какой там швах. Повторюсь, это - новые станции! Здесь можно посмотреть на фотографии благоустройства улиц, проведенного 1-2 года назад, и о том, в каком состоянии все находится сейчас.

Я, как и все мы, хочу жить в красивом современном городе, а не посреди вечной стройки, результаты которой еще и разваливаются год спустя. Поэтому можно сказать, что всё вышеперечисленное меня не просто беспокоит, а даже очень злит.

Артем Лосевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить