вековой эстет
июнь 2017.
17059

Действительно ли существовал человек с двумя лицами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Этого человека звали Эдвард Мордейк. Однако подлинных доказательств его существования нет, не осталось ничего после его предполагаемого самоубийства - а, учитывая, что якобы жил он в XIX веке, это более чем странно, ибо черепа и прочие останки аномального свойства людей, живших в ту же эпоху, находятся в открытом доступе в анатомических музеях мира. Иными словами, скорее всего, Эдварда Мордейка никогда не существовало, он является порождением "городских легенд" тех времен, когда цирковые "шоу уродов" были особенно популярны. Или, по другой версии, литературным персонажем Чарльза Хилдрета. 

А вот реально существующего человека с двумя лицами звали Чанг Тцу Пинг, у него на щеке имелась вторая черепная коробка и рот с зубами. Когда Пинг улыбался, второй рот копировал его движения. Однако, лишние части Пинга сложно назвать "лицом" в прямом смысле этого слова. Кстати, Пингу "второе лицо" успешно удалили хирурги. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В обоих случаях речь идет о т.н. паразитарных кринопагах, т.е. недоразвившихся сиамских близнецах, или близнецах-паразитах, сформировавшихся таким образом, что голова близнеца без туловища произрастает из головы здорового носителя. История знает еще несколько таких случаев, в различных музеях мира имеются черепа. Пример:  «Двухголовый мальчик из Бенгалии», чей череп хранится в Королевской коллегии хирургов Англии.

41
Прокомментировать
Ответить