Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никуда. Для нас есть настоящее. Если предположить, что время это еще одно измерение то тот кто находится вне времени сможет видеть и настоящее и прошлое и будущее (для нас) но мы как существа живущие в трехмерном измерении даже не в состоянии представить больше измерений. Если вас попросить поместить какой-то предмет в четвертое измерение у вас не очень хорошо получится. Максимум вы сможете нарисовать проекцию на трехмерное пространство предмета в четырехмерном пространстве. Так что время никуда не девается для нас она есть только в настоящем.

Хотя вопрос сложный. Кажется я тоже не смог ответить на него ))

3
Прокомментировать

Я дурак, так что моё мнение не особо много весит. 

Возможно, время никуда не девается, а просто фиксируется, как множество точек по системе координат. Если проще: это как фильм. Есть(была) кинолента с множеством изображений, в нашем случае это моменты вашей(чьей угодно) жизни и вы видите фильм просто проматывая его. Вы и есть и этот фильм и зритель, который смотрит фильм который сам и воспроизводит, фильм о самом себе. Так же и прожитое время, просто множество событий, каждая секунда которых записана на временную систему координат и просто проматывается, а вы за этим наблюдаете. А вот вопрос о том предрешено ли всё и про неотвратимость судьбы лучше обсуждать отдельно. НО! Если всё же допустить, что судьба не определена заранее, тогда аналогия с кинолентой уже не так точна, получается, что с каждым кадром все следующие будут меняться и всё в таком духе. Дурацкий ответ от дурака. Как смог.

Ещё раз. Это моё личное мнение и если я где-то неправ - напишите в комментариях, чтобы я увидел и прочитал.

2

Мне ваш ответ почему-то напомнил книгу Пелевина "Шлем ужаса").

0
Ответить
Прокомментировать

Слово "куда" имеет отношение к пространству, а не времени. По поводу времени мы говорим "когда". В прошлое, как ни странно, оно девается.

Вообще говоря, можно сказать, что время - это всего лишь одно из направлений пространства, обладающее несколько иными свойствами, потому что в этом направлении энтропия повышается. То есть получается, прожитое время остаётся там, где энтропия ниже.

1
Прокомментировать
Ответить