Лилия Ярохина
13 января 09:13.
271

Как вы относитесь к наркофобии и считаете ли это проблемой (не только в наркополитике, но и в обычных беседах с "угнетением" употребляющих)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Медсестра, перевязывая мне прооперированный абсцесс, считает своим долгом сообщить, что наркоман живет в среднем четыре года. Я считаю долгом медсестры перевязать мне абсцесс, и прежде чем давать мне советы, раз хотя бы поинтересоваться, что я принимал, потому что в методичках говорится о героиновом наркомане, а я не он.

Жестко и непримиримо я отношусь к наркофобии. Регулярно припоминая социальную рекламу "Принимаешь наркотики - остаешься один".
Да, остаешься один. Благодаря вам, мудакам, которые записали людей с зависимостью в недочеловеки, а зависимость вы определяете по критерию "он принял второй раз". А нормальным поведением вы считаете наебениться на новый год водки под Голубой Огонек, а потом пойти голосовать за Путина.

Нет, разумеется, не все мудаки голосуют за Путина. Но они поголовно считают водку "нормальнее" нелегальных веществ. Или полную трезвость "нормальнее" неполной.

Возможно, мудаки обидятся за то, что я назвал их мудаками. Но дело в том, что только мудак, нахватавшись поверхностных знаний, считает себя специалистом и бежит высказывать свое мнение, о котором его никто не спрашивал. А по поводу наркотиков это делает каждый второй, хотя на поверку оказывается, что он не способен ответить на самый элементарный вопрос и думает, что героин - это галлюциноген. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

Полностью согласен с ответом

+2
Ответить

Двачую вот этого. Наркоманы, (не героиновые) - милейшие люди, а синька - почти всегда чмо

+2
Ответить

Это субъективно. Со мной в дурке лежал классный чувак, сидящий на героине по принципиальным соображениям. Грузил меня Кантом и Шопенгауэром по памяти.

А в соседней палате лежал на голову больной психонавт, которому вынь да положь надо было надыбать где-то оригинальный ЛСД и уебать. Я ему достал полграмма 2С-B, он его сожрал за три дня и очень удивлялся, чо эта оно с каждым разом все меньше торкает. Попытка объяснить насчет толерантности была встречена фразой "нихуя ты умный".

+1
Ответить
Прокомментировать

Положительно. Наркомания не является врожденной, как раса или пол, то есть наркоманы сами выбирают свою жизнь - это раз. Два - наркотики провоцируют преступления, а употребляющие часто пытаются склонить к употреблению своих знакомых. Осуждать "дискриминацию" наркоманов тоже самое. что осуждать "дискриминацию" любителей выпить Боярышник. 

-11

Заменим слово "наркотики" на "джаз" и получим пламенную речь комсомольского активиста, к реальности имеющую примерно такое же отношение.

+2
Ответить

Заменяй. Дискриминации любителей джаза, кстати, тоже существовать не может. Это, как и употребление веществ, выбор, а не данность.

-1
Ответить

Мы с вами брудершафта не пили, Кирилл.

Посмотрите, пожалуйста, старый добрый фильм "Мы из джаза", который очень мягонько намекает на проблему дискриминации любителей джаза. Которая была, и еще какая.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я с тобой пил на штангерциркуль, Вася.

-2
Ответить

Ох, товарищи, вижу, тяжелые времена настали для отечественной философии.

То ли ещё будет, ой-ой-ой.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить