Некоторые люди говорят о том, что Земля плоская. Почему и в чем их аргументы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Основные постулаты  приверженцев теории плоской земли: 

Представьте себе диск, в центре которого находится северный полюс, диаметр диска чуть больше сорока тысяч километров – это и есть наша планета. 

Земля покрыта прозрачным куполом, над которым вращаются солнце и луна, как точечные светильники, это обеспечивает смену дня и ночи, гравитации, в ее привычном представлении, не существует.

Антарктики нет, а вместо Южного полюса край земли, его по всей окружности опоясывает ледяная стена. 

Все фотографии из космоса – это, обработанные в фотошопе или других программах, подделки.

 Космические корабли и прочие приспособления сделаны из картона и фанеры, все путешествия в космос сняты по вымышленным сценариям на земле. 

Господствующая точка зрения о шарообразности земли – лишь заговор, спонсируемый масонами с целью скрыть правду от всего населения планеты. 

Все, кто знает правду: ученые, сотрудники НАСА, астронавты финансируются масонами и тоже являются участниками заговора.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Обычно их аргументы вращаются вокруг каких-то прорех в текущей научной картине мира, и того факта, что большое количество научных данных на самом деле приняты на веру, так как обыватели их не могут непосредственно фиксировать и не вникают в их суть. И вот это нежелание вникать, не умаляет количество возникающих у людей вопросов. Самый простой и часто задаваемый, наверное связан с силой тяготения. Если брать науку в текущем виде она предлагает объяснения в виде сложных понятий искривления пространства-времени. А теория плоской земли предлагает более простую для представления картину, мы стоим на диске, который летит с ускорением 9,8 м/с^2 и все. Конечно, это с одной стороны соответствует такому принципу, как бритва Оккама, т.е. приверженцы таких теорий стараются избежать сложных абстракций. Но, к сожалению, почти вся их альтернативная физика (которую можно посмотреть тут, например) оказывается доступной, но несостоятельной, и появляются еще более сложные абстракции, вроде всяких жидорептилоидов, вед и прочей чуши.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить