Где можно работать с юридическим образованием, полученным в РФ ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как раз работать в России. Право специфическая вещь,её лучше изучать в стране правоприменения. А работать можно где угодно! По непрофильным специальностям вообще куча возможностей, всякими помощниками руководителей и т.д. Если по профилю: 1)На государство. Миллион госорганов помимо полиции,прокуратуры,судов..Минюст, городская администрация,налоговая,Росреестр, Роскакой-нибудь надзор. 2) На дядю. Юрисконсульт юридического лица, банка. 3) На себя. Юрист без статуса адвоката, собственно адвокат.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Я бы выделил основные направления, в рамках которых работают юристы. 1. Работа с уголовным правом. Это прокуратура, следственный комитет, органы внутренних дел, ФСИН, адвокатура по уголовным делам. 2. Работа в иных государственных органах. К ней относится работа в Федеральном собрании, суде, в нотариате, ФАС, ФССП и так далее, перечислять можно очень долго. В любом государственном органе есть свой юридический департамент или его аналог, так что простор здесь есть. 3. Работа в компаниях. Как в российских, так и в иностранных. -инхаус (то есть в юр.отделах любых компаний, например, Газпром, Детский мир, Вконтакте, Сбербанк, Первый канал, инвестиционные банки, корпорации, средний бизнес и т.д. -консалтинг (то есть компании, специализированные на юридических и иных консультациях). Юридический консалтинг подразделяется на кучу направлений. 4. Адвокатом по гражданским делам 5. Научная и исследовательская деятельность 6. Смежные направлениях, на которые тоже вполне можно выйти с юридическим образованием: менеджмент, бизнес-консультант, аудитор, налоговик и так далее. Ну если максимально коротко, то так.

0
Прокомментировать

Это зависит от специальности, от уровня знаний, престижа вуза и многих других параметров. Сама по себе это достаточно обширная область знаний: судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы. Все юристы. Знания законов и в повседневной жизни не помешают. Но как обычно многое зависит от человека. Например, Алексей Навальный по образованию юрист, но он зачастую допускает ошибки, не свойственные специалисту с таким дипломом. Так что все сугубо индивидуально 

0
Прокомментировать
Ответить