Radical Libre
июнь 2017.
2619

Убедите меня не пить Coca-cola больше никогда (бред не писать)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

НЕ ПЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирилл Корольотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-13

ПАДУМОЙ

0
Ответить
Прокомментировать

Единственный существенный недостаток Кока-Колы - огромное кол-во содержащегося в ней сахара. Отсюда следуют две проблемы: калории, от которых нужно еще избавиться, и вред, наносимый зубам. Сахар - это лучшая среда для размножения бактерий, вы просто даете огромный бонус своему кариесу, и дальнейшим пульпитам и т.д. Поэтому если желание пить Колу слишком велико - прополаскивайте после каждого употребления рот водой, и будет вам счастье)

P.S. Походу получилось не переубедить, а скорее наоборот:) Ну и ладно)

11
-1

Если уточнить для наглядности убеждения - примерно 6 чайных ложек на баночку 0,33 л. Такой же сладкий чай вы скорее всего просто не смогли бы пить, но в "Кока-коле", чтобы уравновесить сладость, есть пищевая кислота (изначально лимонная, сейчас для дешевизны ортофосфорная). Так же в кетчупе сахар и соль уравновешивает собой уксус (там тоже многовато соли и особенно сахара). 

Даже чеснок можно привести в качестве примера: соединения, которые придают ему остроту и кусачесть, маскируют тот факт, что он нехило сладкий (примерно на 25% из сахара). Но в целом получается интересный нажористый вкус.

0
Ответить
Прокомментировать

Если прочесть состав кока-колы, то окажется, что в нем нет нечего вредного. Но фантазировать конечно можно сколько угодно. Единственное, в ней много сахара, если это не лайт версия. Поэтому увлекаться не стоит. Считайте потребляемые калории.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-9
Прокомментировать

А мне забыть про Кока-Колу в свое время помогла байка про то что в ней растворяется пуговица. И если представить что она может сделать с желудком (разъесть его), то от этого становится не по себе.

0
-5

Поля, так возьми проверь, чего же ты, это совсем не сложно! Положи пуговицу в стакан колы. Или гвоздь. Или кусочек мяса. Да что угодно. К сожалению, с ними ничего не станет. Можешь попробовать еще гранатовый сок, у него кислотность выше, он намного вероятнее растворит что-либо. Но про гранатовый сок баек почему-то никаких не ходит. Не стоит забывать, что кислотность в желудке довольно высокая и так, вот где действительно растворяется все, но ты же не боишься, что тебя растворит твой же собственный желудочный сок?

+2
Ответить

Да, самое интересное в байках про растворённый в кока-коле кусок мяса — это даже не то, что она там не растворяется (ставили эксперименты, вы тоже можете, цена вопроса рублей 150), а то, что в желудке у вас кусок мяса растворяется буквально за несколько часов.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем убеждать в чём-то взрослого человека, обладающего двумя извилинами и, полагаю, считающего, что он-то вот точно не пойдёт за стадом, а имеет своё уникальное мнение? 
Хотите гнить изнутри - на здоровье. 
Хотите работать потом всю жизнь на таблетки - да пожалуйста. 
Хотите раз в полгода глотать трубку, задыхаясь в пустых приступах рвоты (ФГСД) - пф, ради Бога. 
Хотите, чтобы Ваш желудок и сопутствующие ему органы шипели от разъедаемой кислоты (а кола делает именно такую реакцию на слизистую ЖКТ) - право Ваше. 

Никто не смеет никого ни в чём убеждать и навязывать свою точку зрения, так же, как и никто не имеет права судить кого-то. 
На всё воля Ваша. 
Как портить здоровье, как потом загинаться от болей, как потом день и ночь пахать на таблетки, сколько раз потом ночевать в больницах и какие бабки отстёгивать врачам - решаете Вы. Только помните, что у всего есть последствия. И в супермаркете жизни всегда на выходе есть касса, где Вы обязаны будете заплатить за свои поступки. 
А особенно речь о здоровье. Вещь это такая, что потом её нигде и ни за какие коврижки не купишь. 

6
-17

Странно, что ответ заминусован. Хорошее применение реверсивной психологии же (если я правильно понимаю этот термин).

0
Ответить

Подождите, вы хотите сказать, что лимонная или фосфорная кислота в лимонаде мощнее, чем желудочная кислота? Желудочный сок растворяет еду, денатурируя белки, за считанные часы. Любая даже самая кислая уксусная заправка или маринад (которые, кстати, заметно размягчают мясо и овощи минут за 15) просто ерунда по сравнению с желудочным соком.

+1
Ответить

Извините за нескромный вопрос, но вы сами к психиатру не собираетесь ? Я думаю, что вам будет полезно, может, вам помогут понять, что не всё, что вы придумали правда. А если это сарказм, то это самый тонкий сарказм, который я когда-либо видел

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить