Если бы вам предложили составить список самых лучших шрифтов за всё время, какие бы шрифты вы указали?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
33
11 ответов
Поделиться

Comic Sans ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
67
+21
Ответить
«Знаете, я просто хочу спросить — зачем? Какого черта люди выбирают Comic Sans? Это просто поражает. Ведь существует более 200 шрифтов в Mac OS X и Windows Vista, в смысле, среди них есть куча шрифтов, которые намного лучше для чего угодно. Но люди по-прежнему выбирают Comic Sans для наиболее отсталых, неуместных целей. Я создал Comic Sans, чтобы заполнить окошко для слов собаки-помощника в Microsoft Bob. Потом отдел маркетинга взялся за него и они включили этот шрифт в OEM версию Windows 95. Вот тогда моя проблема и началась.
Я не знаю, сможете ли вы понять, каково это, когда твоя жизнь определяется самым неуместно используемым шрифтом в истории. Меня представляют как „парня, который создал Comic Sans“, и я думаю, у людей инстинктивно негативная реакция на это.»

VINCENT CONNARE, создатель Comic Sans

+11
Ответить
Прокомментировать

Этот вопрос похож на вопрос «назовите лучших людей». У каждого шрифта свой характер. Иногда у шрифта несколько характеров, которые раскрываются при различных способах использования, как отвёртка со сменными насадками, или звучание музыкального инструмента в разных жанрах. Так как вселенная бесконечна, каждый шрифт, безотносительно его соответствия традиционным стереотипам красоты и качества, может быть применён для решения задачи описания какой-то определённой части вселенной. Поэтому, каждый шрифт — лучший для своей задачи. Выбирать «лучшие» шрифты — значит ограничивать себя. Зачем? Шрифт — это инструмент выразительности текста. Текст может передавать любые смыслы. Шрифт как бы приправляет смысл текста дополнительным смыслом, передаваемым средствами графики. Поэтому, выбор шрифта удачен тогда, когда характер шрифта соответствует замыслу автора текста так, что смысл не искажается, а наоборот гармонично поддерживается. Если автору нужно передать мысль об уродстве, болезни, разрушении — он использует уродливый, болезненный, деструктивный и поэтому лучший в данном случае шрифт.

Если вы просто хотите услышать скучный набор проверенных временем, заезженных, и потому утративших во многом свой характер шрифтов, то вот есть такая необъективная схема:

31
Прокомментировать

СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ДА ЭТО ЖЕ GOTHAM PRO!!!

Только посмотри на этого идеального ублюдка: геометрический, мать его, гротеск, ГРОТЕСКИЩЕ! Гельветика и Акциденз Гротеск использовались десятилетиями, но когда этот засранец вошёл в употребление, они ОБОСРАЛИСЬ В КОРИДОРЕ! Эти идеальные округлые символы хочется сожрать, но нет в мире ни одного человека, достойного это сделать! 

КЁРНИНГ! ТРЕКИНГ! ХУЕКИНГ!!11

АЛЬФРЕД, СТАРЫЙ ГОВНЮК, ТЫ ТОЛЬКО ВСЛУШАЙСЯ В ЭТО НАЗВАНИЕ! Может ли быть плохим шрифт, который называется как город ЕБУЧЕГО БЭТМЕНА! Оставьте мне шрамы на лице, если я не права! (не надо)

Ни одна обосраная антиква не добавит в ваш макет такого ощущения ЭЛИТАРНОСТИ, как этот типографский угодник! Вы же любите запах элитарности по утрам? 

Просто вставь его на сайт! Или в буклет! Или измажь им визитку, обмазывайся Готамом, пока не ощутишь его эпичность! Слышишь фанфары вдалеке? Это король издал указ о том, что складывает свои полномочия и передаёт их ОХУИПИЗДРИЧЕСКОЙ КРУГЛЕНЬКОЙ БУКВЕ Q! 

10 НАЧЕРТАНИЙ! ДЕСЯЯЯЯТЬ! Спорим, ты никогда не сможешь быть настолько же крут, чтобы иметь 10 начертаний?! От тонкого, как твой хер, до жирнющего, как твоя мамаша! Итальянцы отказались от своего государственного флага, заменив его на превью Gotham Pro, ведь грёбанный ITALIC в нём тоже есть!

А знаешь, что ещё, мой юный друг? Приготовься. Сядь, если стоишь.
Этот чертила поддерживает К И Р И Л Л И Ц У, ебсти её через восемь в красный! Да, ты не ослышался, теперь даже ты и твои некомпетентные дружки из провинциальной типографии с красными буквами на жёлтом фоне сможете стать НИИБАЦА ДЕЗИГНЕРАМИ, просто ХУЯЧЬ ГОТАМ ПРО ВЕЗДЕ ПОТОМУ ЧТО ОН БОГОПОДОБЕН 10 АРТЕМИЕВ ИЗ 10 БОЛЬШЕ ГОТАМА ПРО ДЛЯ БОГА ГОТАМА ПРО Я ИДИОТ УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!11!!!!11

24

Аххаха, сук

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить