Прятать ли девушке под тату огромный шрам на животе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

"...уродливы лишь шрамы на чести.."(c)
У меня много шрамов на теле,в том числе 2 больших шрама на животе и один на груди,но у меня никогда не было мысли спрятать их,я вообще забываю об их наличии.Это часть меня,часть моего физического,часть морального-память то,что я превозмогла.Даже более,решила сделать под одним татуировку с надписью:
" The scar meant that
I was stronger than
what had tried
to hurt me."
В том,что касается внешнего-если вам кажется,что шрамы вас портят,конечно можно и даже нужно спрятать их за татуировкой или замаскировать любым другим образом,если вы почувствуете себя лучше после этого.Но не стоит забывать,что ваша красота,прежде всего внутри вас,если вы любите своё тело со шрамами,никто не будет сосредотачивать на этом внимания.

6
0
Прокомментировать

Если вы спрашиваете мнение, то, очевидно, вас волнует как другие относятся к шрамам. Возникает вопрос: кто вам сказал, что большинство людей относится к огромным тату на животе лучше, чем к шрамам?
Мне было бы все равно на шрам, честно говоря.

4
0
Прокомментировать

Ой, какие же умнички все, кто выше отписался. Поддерживаю и от себя хочу добавить: проще и дешевле, а также эффективнее и приятнее - просто принять себя, полюбить себя, понять себя и любить каждую частичку Вашего тела со всеми шрамиками, жирочком, веснушками, и даже (!) прыщичками. Потому что в конечном счёте - единственный человек, с которым Вам дано прожить всю длинную жизнь - это вы сами. И согласитесь, воевать на протяжении целой жизни с собою же - это изматывающе глупо. 
Так не проще ли дружить с сами с собой, быть в гармонии и дышать полной грудью? ,) 
Очевидно же, что проще.

А ещё -  Вы прекрасная. Я Вас не знаю, но уверена, что Вы и Ваш живот совершенно прекрасны!

4
-1

Спасибо) дело в том что я спокойно к нему отношусь, даже привыкла. Но многие кто видят говорят, "а как же ты купальник наденешь? Или "может тебе тату набить?", Или "мой" бы такого ужаса испугался". Некоторые врачи если видят говорят, такая молодая и такой шрам. Ну он не такой уж и страшный, от чуть ниже груди и до паха и образовался килоидный рубец (или как его там). Я вроде понимаю, что это мнение лишь нескольких человек , но все время размышляю может это реально так страшно выглядит? Вы правы, все кто ответил! Это мое и прятать его глупо, спасибо всем за ответы. Поеду на море надену раздельный купальник наконец то.))

0
Ответить

А не всё ли равно, что там говорят пара знакомых, пытающихся самоутвердиться за чужой счет (в т.ч. врачи, ведь никто не отменял, что они тоже люди, любят они задеть словами "оооой, молодая, а уже вся больная/кривая/косая")? Если Вы думаете, что они действительно заботятся - выкиньте мысль из головы. Они знают, что Вас заденут эти слова, и что Вы будете обдумывать их ещё какое-то время. Они сказали - забыли о шраме - а Вы дальше перемалываете и пережёвываете это в голове. Проще, чтобы в одно ухо влетало, улыбнулись, а из другого вылетело. Ваше тело - ваше дело! 

Как наденете купальник? Да в общем-то молча :) Возьмите и наденьте, докажите себе и всем подзюзюкивателям, что шрам - Ваша маленькая уникальность. 

И да, пожалейте тех, у кого бы "их" мужик испугался. Я даже комментировать эту часть не вижу смысла, думаю, и так всё понимаете насколько это абсурдно звучит.

Ну и еще. Я вот сама полненькая, но всегда любила это в себе и никогда не придавала значения, не акцентировала внимания, мол "оооо всёёё, жирная, помирааать надооо". А раз я сама не делала акцент на этом, то и окружающие воспринимали это спокойно и даже положительно. Ни разу я не услышала негатива на этот счёт, ни разу. А те пухляшки, кто загоняется - вечно получают гору негатива в свой адрес. Вот почему? Потому что сами себя загоняют в рамки, а отсюда берутся комплексы. 
Здесь тот же принцип. Пропускайте мимо ушей слова советчиков, им бы в своей жизни разобраться. 
Да и адекватные люди никогда самостоятельно не сделают на Вашей особоненности акцент. 

И вообще, любите своё пузико :) Оно у Вас там трудится, работает, обрабатывает витамины, уничтожает микробы в ЖКТ, даёт организму полноценную жизнь, а то, что на нём шрам - уникальность. Сделайте из этого плюс, а не минус. И пусть советчики хоть уписаются от "А как же таааак?????!!!! Как же ты живёёёшь???? Что теперь делать????". Вероятно, избавляться от таких "друзей", вот что. 

И да, обязательно наденьте раздельный купальник!!! И наслаждайтесь!

+4
Ответить

привычка принимать все близко к сердцу и обдумывать каждое слово что я слышу делает мне медвежью услугу. Я не самый увереный в себе человек мягко говоря и долгое время считала, что люди говорят мне потому что желают добра, а я просто не понимаю этого. Но нет, вы правы кто то сказал и забыл но не ты. Спасибо от души, за такой большой ответ!)))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я вот ещё фразу вспомнила такую, сохраняла её как-то у себя в телефоне: "Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то в Вас разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания?" 
А слова Будды гласят "Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес". 
Хорошие слова :)
Не за что абсолютно, я верю, что у Вас всё будет хорошо! ,) А теперь главное, чтобы верили и вы )))

+1
Ответить

"Спасибо тебе, добрая женщина".)

+1
Ответить
Прокомментировать

*Минутка бодипозитива*

Ваши шрамы - это часть Вашего тела. Это есть Вы. К тому же, шрамы - это естественное явление. Вам стоит это понять и не прятать его специально. Тот, который не поймет этого, скорее всего будет любить Вас исключительно из-за тела, нужен Вам такой человек?

3
-2
Прокомментировать

Вкратце: Если лично вам это не доставляет большого дискомфорта, то не стоит маскировать шрам, ведь он - частичка вас самих.

В японской философии, а именно эстетике, есть такое понятие как "Ваби-саби" - "скромная простота". «Ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой. «Саби» - с архаичностью, неподдельностью, подлинностью.

Согласно ваби-саби, красиво то, что несовершенно, мимолётно или незакончено. Ваби-саби характеризует способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств. Атмосферу ваби-саби передает осенний сад или тусклый лунный свет.

Философия ваби-саби близка кинцуги - японскому искусству реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.

Если вы владеете английским языком, то я настоятельно рекомендую посмотреть следующий ролик.

1
-1

Какой красивый ответ, спасибо.

0
Ответить

За это я и люблю свою Родину. Со всеми шрамами и трещинами...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью