Gleb Shikhov
июнь 2017.
3012

Почему ночью разговоры с девушкой более искренние ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ночные беседы в принципе являются более искренними и открытыми, дело здесь не в отношениях с девушкой.

Во-первых, ближе к ночи мы чувствуем нарастающую усталость. Ложь требует больших затрат энергии. Вместе с тем, мы чувствуем, что тяжелый день подошёл к концу, и можно расслабиться.

Во-вторых, как правило, мы отводим ночное время для бесед с людьми, которым доверяем.

В-третьих, ночью меньше различных раздражителей, которые отвлекают нас от глубокого разговора днём.

Ночь прекрасна ещё и тем, что ночью видно звёзды (по крайней мере, за чертой города) - это подталкивает к более интересным и философским беседам)

7
Прокомментировать

Я не люблю объяснять абстрактно и философски, если можно объяснять конкретными физиологическими причинами. Я думаю, все дело в том, что к ночи мы устаем. Когда мы устаем - контроль эмоций, за который отвечает лобная доля, ослабевает. То есть эмоциональность берет верх над рациональностью (в принципе, тот же эффект дает прием алкоголя). Соответственно, люди выражают эмоции охотнее, а сами эмоции ярче, потому что ничто их не сдерживает, разум устал и ушел баиньки, развлекайтесь тут.

Если разговор к тому же происходит не просто ночью, а ночью после секса - нужно понимать, что во время секса активно вырабатывается окситоцин, который способствует нежному отношению к близким людям. 

Проблема только в том, что утром, когда вы проснулись, мозг отдохнул, уровень окситоцина пришел в норму, а лобная доля снова нормально работает, вы можете уже совсем и не чувствовать такой нежности и эмоций такой силы, как были ночью. Но тут уж извините.

Зато ночные разговоры прекрасны на начальном этапе отношений - они способствуют установлению доверия и формированию близости. 

Резюмируя - ночные разговоры приятны, нежны и проникновенны, но всегда делайте поправку на усталость (и окситоцин, если вечера у вас не только для разговоров). Не нужно строить ночами реальные планы - выспитесь и дождитесь, пока включится ваша рациональность. И не верьте в "Люблю", сказанное после секса - в этот момент человек говорит искренне, но это окситоцин его заставляет =)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить