Ваше мнение: нужна ли смена нынешней власти в России, и что будет с приходом оппозиции?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

России нужна не смена власти. России нужен надежный и работающий институт регулярной и неотвратимой сменяемости власти с открытой гласной равной политической конкуренцией и обратными связями. Без конкуренции в любой живой системе (политической, экономической, социальной, биологической) неизбежно наступает деградация, которую в российской политике можно наблюдать как минимум последние 9 лет (а то и больше).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-7

Учитывая власть чекистов, которые сами уходить не хотят, как этого добиться всего?

0
Ответить

Как в Польше в свое время добились или как в Чехословакии. Ну на крайний случай - как в Южной Корее. Да и много где еще.

0
Ответить

Как понять "неотвратимость сменяемости", а если избирателям все нравится и онине хотят ничего менять?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Коста, так и понять - жесткое ограничение на число сроков занятия должности с запретом на выдвижение после этого. Иначе получим очередного "отца нации", которого будут раз за разом "выбирать" с рейтингом 146%. 

"Власть надо менять так же часто, как и пеленки - и по той же самой причине.", - сказала как-то Галина Старовойтова и точнее пока никто не сформулировал. 

Когда-нибудь, когда институты устоятся и люди наконец перестанут воспринимать власть как царя с боярами, которым можно только челобитные носить о своих горестях, тогда можно будет подумать о снятии такого ограничения.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нынешняя власть это власть буржуазная, т.е. власть капиталистов, оппозицией есть может быть только власть рабочего класса.

Естественно смена власти нужна, но увы оппозиция у нас в стране находится в стадии становления и пока что на власть не претендует.

7
-1

ельцинская оппозиция уже была , до сих пор крестимся и чхаем..

+1
Ответить

С точки зрения здравого смысла бесконечные смены власти не к чему хорошему не приведут. Капитализм и социализм радикально отличаются друг от друга только формой собственности на средства производства. Все прочие социальные гарантии могут быть созданы в рамках и того и другого строя. Примеров этому как минимум полмира. Толковая налоговая политика нужна. Не обирающая, а стимулирующая. Но это уже тема законотворчества и законоприменения.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смена власти в России безусловно нужна. России необходима большая социализация, суверенизация, экономическая мобилизация и национализация. Но! На сегодняшний день действующую мягкую авторитарную власть способна сменить только либеральная олигархия, которая все будет делать наоборот. Что такое олигархическая власть мы прекрасно знаем по 90-м годам. Кто ещё молод - спросите своих родителей. Вот уж что меньше всего России нужно, так это - возвращение к той системе управления! Кроме того, по предложенным действующей властью поправкам, можно видеть ее "сдвиг" в сторону указанных мной выше приоритетов. Поэтому, на сегодняшней день смена власти тактически не целесообразна.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Оппозиции ,как таковой ,в России нет!Есть какие то партии,которые вроде бы и считают себя оппозицией,но это люди обеспеченные,и скорее желают быть у власти,закрепить свое удобное положение в стране,чем что то серьезное менять в обществе.Оппозиция,это сила,обьединение всех сил,которые желают перемен в стране в лучшую сторону,стоят за улучшение жизни народа,как в зарубежных странах.С ней считаются,их уважают,за ними идет народ,если они для народа.Профсоюзы за рубежом так же оппозиция,отстаивает права трудящихся-это большая сила,с профсоюзами во в ем мире считаются!В России профсоюзы для галочки.За рубежом давно поняли,что голодный рабочий не в состоянии хорошо работать,поэтому делают все,что бы у рабочих и зарплата была высокой,а значит и покупательская возможность будет,что бы пенсии были высокими,что ьы рабочие работали хорошоюи знали,что государство их не бросит после окончания работы!Рабочие за рубежом люди обеспеченные и благодарят работодателей хорошей работой!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боюсь, ничего не изменится. Смена верхушки ещё не означает слом СИСТЕМЫ, а именно нынешняя система управления, кривая, косая, возникшая в России - основная причина всех бед.

Как только политологи не изгаляются, пытаясь дать ей название... Но от названия суть не меняется:

современные структуры не справляются с управлением страной.

В истории было полно плохих правителей... намного больше, чем хороших. Но, тем не менее, в странах с отлаженной системой управления это не приводило к катастрофе. Просто были годы, когда граждане туже затягивали пояса, не более того.

Обратный пример вы можете наблюдать за окном.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью