Sammy Winchester
июнь 2017.
797

С чего начать читать и коллекционировать комиксы Marvel?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В действительности начать читать комиксы сложно, учитывая сколько на данный момент их уже выпущено. Если у вас нету опыта в чтении комиксов, и до этого ещё никогда не брали в руки комикс, то начать это делать будет ещё сложнее.

Для новичка будет сложно включиться в вселенную Marvel Comics, потому-что там важно знать всю хронологию событий в мире, чтобы понять что-то. Это только по фильмам кажется, что Marvel для детей, но на самом деле, вселенная в комиксе более обширная и продуманная, нежели в DC.
Вот мои основные советы:

  • 1)Не начинайте чтение комиксов с самых первых выпусков. Кажется логичным начинать читать комиксы про Человека-паука с самого первого выпуска, вышедшего в 1963 году, но на самом деле все комиксы, вышедшие тогда, сейчас читаются с трудом. Лучше начинайте с современных выпусков, и уж потом постепенно переходите на более старые.

  • 2) Прежде всего – комиксы, как и книги, лучше читать в физическом варианте: перелистывая страницы и разглядывая иллюстрации на бумаге лучше погружаешься в историю. Глядишь, коллекция будет сама пополнятся :).

  • 3) Знакомство с комиксами лучше всего начинать с титульных персонажей. С человека-паука, железного человека, фантастической четвёрки, халка и так далее. И дело тут не только в том, что они самые популярные герои. Просто именно титульным персонажам издательство посвящает больше всего серий, отдает им самых талантливых авторов, и даёт больше внимания.
  • 4) Не надо пытаться полностью разобраться с огромной вселенной Marvel, проследить за всеми сюжетными линиями, узнать биографии всех персонажей. Да, я понимаю, что очень хочется знать всё вдоль и поперёк, но от попытки разобраться в них, у вас только разболится голова. Просто читайте комиксы — и картина сложится у вас сама собой.

  • 5) Читайте в удобном для вас темпе. То есть, не надо заставлять себя прочитывать комикс до какой-либо страницы. Это вам не кино, здесь нет определённого времени, чтобы рассказать историю. Комиксы можно читать хоть 2 выпуска в день или 10 выпусков. Всё от вас зависит.

  • 6) Не забывайте общаться с другими любителями комиксов. Если у вас есть друзья, которые тоже этим увлекаются, то обсуждайте всё с ними. Или же можно найти кучу сообществ в соц. сетях, где можно поговорить с другими любителями этого занятия.

И помни, что с большой силой приходит большая ответственность!


P.S.: Мой первый ответ, так-что, если будут ошибки, то прошу извинить.



7
Прокомментировать
Ответить