Юлиан Аврамов
июнь 2017.
118

Правда ли, что большинство стран на Земле - русофобы и Россия, как ребёнок в песочнице, с которым мало кто хочет просто так играть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. Это не правда. Каждое государство преследует свои национальные интересы. Как правило в рамках допустимого, исходя из сложившейся геополитической реальности и современных принципов международной политики.

Россия — относительно новое государство. Возможно какие то наши действия вызывают негативную реакцию у условно-цивилизованного мира. Становление современной российской государственности на развалинах Советского союза — задача не самая простая. Процесс долгий и болезненный. Те государства, которые развивались несколько сотен лет, имеют огромное преимущество в этом плане перед нами: их государственные институты смогли полностью сформироваться и трансформироваться в наиболее эффективные и рациональные. У нас все впереди.

Былое величие СССР кануло в лету, а построить сильную, цивилизованную современную Россию в одночасье не получается. Россия не хочет «просто играть». Россия хочет выжить и стать лучше. То, что это не всегда происходит как хотелось бы и не так быстро — согласен. Но настоящих русофобов на самом деле мало.

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Лев, почему это Россия молодое государство? С ней воевали и недолюбливали и 100, 200, 300 лет назад. Нелюбовь именно историческая.
На вопрос меня натолкнул разговор двух женщин в торговом центре, одна из которых возмущалась, что россиян нигде не любят. Стало интересно, санкции санкциями, а так ли это в действительности?

0
Ответить

Речь идет о Российской Федерации. РФ действительно молодое государство. 

Видимо вы хотели спросить о некой бытовой неприязни? А не в контексте государства?

0
Ответить
Видимо вы хотели спросить о некой бытовой неприязни? А не в контексте государства?

Лев, а в чём разница? В контексте государства Россию любят? Несколько столетий подряд европейцы боялись непредсказуемого и неудобного огромного соседа под боком, а холодная война в несколько раз лишь усилила страх. Сейчас размеры русофобии, возможно, стали больше, только вот на сколько, если даже обычные люди замечают?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Надо все таки четко различать: неприязнь к политическому курсу и развитию государства и народ, проживающий на территории этого государства. Это абсолютно две разные вещи. 

«Мирового жандарма» США, к примеру, не любят очень много где. Сложнее сказать, где его любят. Тем не менее, американцев как таковых, в основном везде встречают позитивно. Ну или по крайней мере без явной неприязни. Причина в том, что народ, сам по себе, не обязательно поддерживает официальный политический курс их государства. Это, кстати, весьма актуально для вышеприведенной страны: огромное число американцев сильно недовольно внешней политикой США и их навязчивым желанием все контролировать.  

Что же касается того, что русских (именно русских, а не Россию) могу недолюбливать за границей, я скажу лишь вот что: вы когда последний раз были на море? Случалось ли вам отдыхать, к примеру, в Турции? Ну, или в Праге (пусть и не на море)? Очень большое количество наших соотечественников ведут себя наипохабнейшим образом. Нагло, мерзко и очень вызывающе. Не все. Но многие. И, надеюсь, не надо напоминать, что делает ложка дегтя в бочке меда?

0
Ответить
И, надеюсь, не надо напоминать, что делает ложка дегтя в бочке меда?

Иностранцы мёд, а бесстрашные пьяные россияне - дёготь? Один запах чего стоит!

0
Ответить

Нет. Вообще мимо. Перечитайте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить