Аня Найденова
июнь 2017.
1636

Полезно ли детское питание для взрослых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Полезное" это очень условный критерий. Как указал выше Alex, у детского питания более строгий контроль качества и чистый состав. Это говорит о качестве продукции, а не пользе для вас.

Дело в том, что потребности вашего организма и потребности ребенка, который только переходит на прикорм, существенно различаются.

Суточная норма полезных веществ серьезное отличается для взрослого и ребенка. Вы просто не сможете съесть столько детского питания для того чтобы получить все необходимое вам.

К тому же, не стоит безоговорочно верить критериям качества для детского питания. Несколько месяцев назад я вернулся из поездки в Россию с ребенком. Бабушка купила для моей дочки много видов еды "на всякий случай", но большинство из них мы не смогли дать ребенку.

Во многих видах детской еды невероятно высокий сахар. Это делает еду приятнее для ребенка, приводит к привыканию и хорошим продажам. Но негативно влияет на концентрацию внимания ребенка и нервы родителей.

Возвращаясь к теме, вам (взрослому) не нужно искать какие-то творческие решения в виде детского питания. Вам нужно разобраться со своим питанием, построить себе правильный рацион.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Детское питание зачастую действительно натуральное, без добавления химии всякой, и даже без добавления соли, т.е. пресное.  Поэтому, оно явно полезнее всяких начиненных хим.элементами йогуртов или каш в пакетиках. 

0
Прокомментировать
Ответить