Тимур Исламов
июнь 2017.
529

Насколько правдива демонизация ЛСД?Когда сам Хофман говорил что лсд несправедливо запретили и помогает помочь стать теми, кем нам предназначено быть.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На сегодняшней день критике подвергается большое количество явлений и фактов, но она не всегда бывает заслужена. Другое дело, если то, что подвергнуто критике является нелегальным. Я считаю, что отталкиваться необходимо от этого, потому что критика сегодня есть - завтра нет. Закон в этом случае более инертен. 

Возьмем для сравнения два ПАВ: спайс и марихуана. Оба относятся к каннабиноидам и вызывают схожие эффекты, если не говорить о качестве этих эффектов. Средняя доза спайса в десятки, а бывает и сотни раз меньше, чем доза марихуаны, что объясняется высокой психоактивной силой jwh. Поэтому чтобы отъехать от спайса или на продолжительное время лишиться адекватного мышления и нарушить работу организма (и я говорю не о приходе, а о его последствиях) особого труда не надо, с марихуаной это сделать сложнее. Даже те люди, которые, эпизодично попробовав спайс, никогда его принимать больше не будут, рискуют своим здоровьем, если даже незначительно превысят дозу.

Стронники ЛСД скажут: "ЛСД - это не наркотик!" - и я с ними соглашусь. Все известные потребители ЛСД и неизвестные тоже за свою жизнь имеют от одного до нескольких опытов его употребления. Нет таких людей, которые с частотой хотя бы раз в неделю принимали  ЛСД. Он не даст Вам ни психологической, ни физической зависимостей. Но самое страшное, что он может сделать, это попасть в неопытные, в неподготовленные руки. Попасть к тому, кто скажет: "Че-то не идет, уже полчаса прошло, давай еще по одной!" - к тому, кто во время трипа лишит по ошибки себя жизни или кого-то другого. Есть немало легальных веществ, продающихся в аптеки, которыми можно себя убить. Но в рекреационных целях их не употребляют, соответственно и соблазна нет. Общество не готово к тому, чтобы подобные вещества были в свободном доступе. Алкоголь запрещен для продажи детям, но каким-то образом он пападает к детям определенных категорий. В данном случае закон о запрете ЛСД ограждает людей от опасности, которую он может из себя представлять, как родитель ограждает своего маленького ребенка от доступа к острым предметам, розеткам, открытого огня, включенным утюгам, которые в свою очередь при правильном использовании облегчают человеку жизнь. Возможная польза от присвоения ЛСД легального статуса, намного ниже, чем возможные риски.

Удачи Вам!

9

зато из за запрета настоящего лсд его очень мало на наркотическом рынке. людям продают более вредные аналоги. и теперь вероятность того что руки в которые попадет вещество будут "неподготовленными" выше, т.к. проконсультироваться не с кем, к родителям и врачам не пойдешь

0
Ответить
Прокомментировать

Демонят ЛСД сами демоны. Потому что им этот великий инструмент не подвластен. Психоделики все а особенно такие как ЛСД это как живые сущности высшего порядка, где человека доброго, светлого и с чистыми намериниями они вознаградят великим познанием о жизни, вселенной и вообще и все это будет в незабываемом триппе которы останется в душе на всегда. В то время как человека с дурными намерениями, алчного, эгоистичного Психоделики накажут таким бедтриппом что и в самом аду так сказать не придумаешь такого-то. Мира и процветания Вам🖖

-1
Прокомментировать
Ответить