Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, можно.

Для начала разберемся что это такое. Вообще, тромб-это сгусток крови, появляющийся в сосуде и закупоривающий его. Трoмбы призвaны oстанaвливать кровотечение, зaщищая нaш oрганизм oт пoтери крoви, нo если противосвертывающая функция рaботает неправильно, то сгустки нaносят непоправимый вред здоровью.

Прежде всего, закупорке сосудов подвержены люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой. А также к тромбообразованию могут привести: малоподвижный образ жизни, частые авиоперелеты, злокачественные новообразования, болезни печени и почек, различные травмы, ожирение, гормональный сбой...

Вернёмся к вопросу. Чтобы определить есть ли тромбы в организме необходимо обратитьсяк врачу. Специалист должен будет дать направление на общий анализ крови, узи, МРА, артериографию и флебографию.Возможно, потребуется сделать рентген для исключения других заболеваний, ЭКГ, МРТ.

5
0

В 19 лет при малоподвижном образе жизни могут быть тромбы?

0
Ответить

Маловероятно

0
Ответить

Значит можно продолжать так жить

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Андрей, могут быть.

Моя знакомая умерла от тромбоза в 21 год, так что советую пересмотреть свой образ жизни.😔

+1
Ответить

А если при этом пить кроворазжижающие пилюли?

0
Ответить

Андрей, антикоагулянты без назначения врача ни в коем случае нельзя пить.

+1
Ответить

Умрешь от пореза)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как только вопрос встает о любом заболевании вен, пациента нужно в первую очередь отправлять на ультразвуковое исследование. Если аппарат хороший и специалист имеет опыт, другие исследования уже не понадобятся. УЗИ дает исчерпывающую информацию о состоянии венозной системы.

При поверхностном тромбофлебите главная задача диагностики - убедиться, что сформировавшийся тромб не несет угрозы для жизни. Для этого нужно оценить состояние ствола большой подкожной вены: есть ли в нем тромб, какого он размера, продолжает ли расти, а главное - «дошел» ли он до глубокой венозной системы. Сразу же решается вопрос об оперативном вмешательстве.

Ствол большой подкожной вены располагается на внутренней поверхности колена, проходит по внутренней поверхности бедра и заканчивается в зоне паха. Если тромб образовался на голени, то это состояние не критическое.

Но если тромботические массы «перешли» через коленку наверх, то нужно срочно принимать меры.

Тромбоз: диагностика

3
0
Прокомментировать

Да, можно. Наилучший метод - УЗИ. Еще применяют контрастную рентгеновскую ангиографию, КТА, МРА, но это не для рутинного исследования. Если вы сами себе этот тромб выдумали, то это просто трата денег и времени.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью